• 推薦十大吐司人氣排行榜【2020年最新版】 1
  • 推薦十大吐司人氣排行榜【2020年最新版】 2
  • 推薦十大吐司人氣排行榜【2020年最新版】 3
  • 推薦十大吐司人氣排行榜【2020年最新版】 4
  • 推薦十大吐司人氣排行榜【2020年最新版】 5

推薦十大吐司人氣排行榜【2020年最新版】

受到大眾喜愛的吐司麵包不只單獨塗上果醬就很美味,還能加入荷包蛋、培根、肉片等食材製作成三明治,可說是變化眾多的一種食物。然而,隨著吐司材料的變化與配方比例的不同,由此誕生了許多不同口味的吐司商品,例如經典的白吐司、充滿奶香的鮮奶吐司,或健康的全麥吐司等,時常讓人看得眼花撩亂、不知該從何挑選。


當然每個人喜好的口味不同,除了選擇自己喜歡的風味,本篇文章還要從原料為大家介紹不同麵包的口感差異,及「山形麵包」與「方形麵包」的不同之處。同時文章後半段還有大家期待的人氣推薦排行,如胖叔叔烘焙坊、蕃薯藤、棗稻田、Just in bakery 等都榜上有名,喜歡吐司的朋友可別錯過囉!

  • 更新日期: 2020-02-04
  • 654 views
目次

吐司的選購要點

在選購吐司的時候,請關注三個重點。

依照原料選擇

麵粉、黑麥粉、全麥粉、麵包用米粉等皆可製作吐司,然而每種原料在質地與營養上都具有不同的特質。以下將為大家一一介紹。

麵粉:最常見的吐司原料

麵粉:最常見的吐司原料

由於蛋白質中所含的「麩質」能賦予麵包極好的Q彈口感,卻又不失細緻柔軟,市面上的吐司多會選用蛋白質含量較多的「高筋麵粉」。若各位習慣了市售吐司的正統口感,或是不知道該選擇哪種時,不妨就選擇用麵粉製成的經典款吧!

全麥粉/裸麥粉:幫助節食的好選擇

全麥粉/裸麥粉:幫助節食的好選擇

一般麵粉製成的吐司,每100g 的熱量約為254大卡,且 GI值(升糖指數)為91,可說是高 GI值的食物。而使用裸麥粉製作的吐司 GI值僅有58,對於正在控制碳水化合物攝取量的人而言,是相當不錯的選擇。而全麥粉烘焙出的吐司更是僅247大卡且 GI值為41,而可說是節食者的最佳飲食選擇。


除了低卡路里與低醣的特色,裸麥粉具有濃郁的酸香風味,全麥粉則含有濃厚的麥香。不論是在意卡路里數、醣類攝取,還是單純想享受特殊的麥香風味,都相當推薦選擇以裸麥粉或全麥粉製成的吐司。

米粉:適合對麩質過敏的族群

米粉:適合對麩質過敏的族群

對麵粉過敏、需要無麩質飲食的人,建議選擇以「米粉」製成的麵包。此處的「米粉」並非指是像麵條一樣的米粉,而是以米為原料磨製的烘焙用米粉,其所製的吐司口感富含彈性,且每口咀嚼都能嚐到米的甘甜滋味,而能令人品嚐到與麵粉製吐司截然不同的口感與風味。


只是,部分商品為了調整口感與營養價值,可能會混合米粉與麵粉製作吐司,若各位對麵粉過敏,請務必要檢查商品的成分標示。

根據吐司的形狀判斷口感

根據吐司的形狀判斷口感

一般來說,吐司的形狀可分為兩大類,烘烤時吐司模具上不加蓋子可烤出「山形吐司」;而加上蓋子所得到方方正正的吐司便為「方形吐司」。


「山形吐司」由於在發酵中給予麵團膨脹、伸展的空間,使麵團的氣孔變大,而在烘烤後能創造出外層酥脆、內部鬆軟的口感,喜歡將吐司烤過後再品嘗的話,山形吐司能得到相對酥脆的口感。


而在製作時「方形吐司」,由於模具頂部的蓋子限制了麵團發酵的空間,麵團的氣孔相對會較為細緻,締造出扎實又柔軟的口感,如果喜歡直接品嘗、不再次烘烤,方形吐司的彈韌口感想必能帶來相當的滿足。

油脂類原料的不同影響 Q彈度

油脂類原料的不同影響 Q彈度

除了麵粉中所含的醣類,製作吐司時添加的奶油、人造奶油(瑪琪琳)或鮮奶油等油脂類,也是幫助麵團更加鬆軟的成分之一其中,新鮮鮮奶油製成的吐司具有最佳的 Q彈度,而能打造出彷彿麻糬般軟中帶Q、綿密的口感。如果各位偏好此類型的吐司,不妨多加關注成分表中的搭配材料。

推薦十大吐司人氣排行榜

接下來,將為大家介紹十款優質的吐司商品,雖然各位的住所附近可能有不錯的麵包店,不過不方便出門或懶得外出的日子,想解饞還是可以透過網路訂購,享受不同吐司的美妙風味!

10

胖叔叔烘焙屋檸檬吐司

NT$ 95

主原料小麥麵粉
吐司形狀山形
9
主原料日本麵粉
吐司類型方形
8

Mestemacher麥大師德國健康黑麵包

NT$ 165

主原料裸麥粉
吐司形狀方形
7

樂禾烘焙西瓜吐司禮盒

NT$ 90

主原料小麥麵粉
吐司形狀方形
6

樂活e棧微澱粉麵包系列-迷你手工高纖吐司

NT$ 601

主原料非麵粉預拌粉
吐司形狀山形
5

榖榖烘焙手作坊北海道四葉鮮奶土司 2入組

NT$ 250

主原料日本麵粉
吐司形狀山形
4

棗稻田豆漿米吐司

NT$ 109

主原料米粉、小麥粉
吐司類型山形
3

520BAKERY烘焙100% 德國全小麥吐司

NT$ 240

主原料全麥粉
形狀山形
2

Just in bakery 法式冠軍招牌top3麵包組(蜂巢+脆片吐司+蜂蜜貝果)

NT$ 550

主原料法國麵粉
吐司形狀山形
1

蕃薯藤白吐司(半條)

NT$ 65

主原料小麥麵粉
吐司形狀方形

讓美味加倍!利用吐司製作美味餐點

無論是多麽美味的吐司,每天重複一樣的搭配不免令人感到有些無趣,接下來,為大家介紹吐司餐點的不同變化,一起來創造餐桌上的用餐樂趣!

火腿起士三明治

火腿起士三明治

利用市面上常見切成6片或8片的袋裝吐司,搭配雙面烤麵包機或平底鍋就可以製作的經典口味!將火腿和切片的乳酪起士夾在兩片吐司的中間,放在烤麵包機上烘烤,或是以平底鍋煎烤單面吐司再翻面,讓熱氣慢慢地融化起士即完成,其視覺、嗅覺到味覺的享受可真是讓人無法抵抗呢。

奶油蜂蜜吐司

奶油蜂蜜吐司

若購買了約3公分厚的吐司厚片,不妨試試製作奶油蜂蜜吐司吧!先將麵包的兩面烤過,接著趁熱塗上大量的奶油與蜂蜜,略帶酥脆的吐司結合蜂蜜與奶油交織出的鹹甜滋味,實在是好吃到令人感到罪惡,更可加上一球香草冰淇淋,讓美味更升級。然而這道料理對在意卡路里數的人來說其實不太推薦,或許可適量調整奶油與蜂蜜的用量。

吐司脆餅

吐司脆餅

製作三明治的時候,總是覺得將吐司邊切掉很浪費嗎?別擔心,利用吐司邊來製作吐司脆餅吧!先將吐司邊切成合適的大小與長度,接著混合軟化的奶油與砂糖,充分裹上吐司邊後即可進行烘烤,直到吐司邊變得酥脆即算完成。一口咬下,其奶香甜美的滋味讓人欲罷不能,喜歡變化的朋友還可以額外撒上肉桂粉或可可粉,都十分美味喔!

適合跟美味吐司一起搭配食用的果醬與奶油

好吃的吐司可以直接享用,不過塗上一些奶油或果醬可讓早餐或點心時光更加充滿樂趣。以下文章將為大家推薦介紹跟吐司相當對味的果醬與奶油,不妨一起參考看看吧!

總結

隨著現代人飲食西化,吐司不僅在早餐時間享用,有時也會出現在午餐或晚餐的餐桌上,在料理、甜點烘焙的應用中相當廣泛。不過正因為是天天都會食用的餐點,為了自己與家人的健康,請務必要好好檢視吐司的成分,並盡可能選擇品質優良、沒有太多化學添加物的商品。希望本篇文章的介紹,能夠幫助大家挑選出適合自己的理想商品,盡情享受吐司的美好滋味。

相關文章

  • 【2020開箱評比】推薦十大市售蔬果汁人氣排行榜
    【2020開箱評比】推薦十大市售蔬果汁人氣排行榜
    蔬果汁不但對健康有益處,更是在進行減重計畫時不可缺少的一項食品。現在甚至有許多品牌推出可以隨時現喝、沖泡的蔬果汁。大家耳熟能詳的波蜜、可果美、Voelkel、Biotta 等品牌,都有推出不少相關產品。但是每款商品標示的成分都不同,究竟喝起來是什麼味道、有什麼營養價值呢?這篇文章整理了幾項挑選蔬果汁的小要點,並透過實際試飲確認各款蔬果汁的營養價值及美味度,最後以排行榜方式推薦10款綜合評價最佳的人氣蔬果汁。希望大家都能買到最合口味、合適的那一款,擺脫蔬果汁滿是菜味的刻板印象。
    食品・飲料
    1,096 views
  • 推薦9款提神飲料人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦9款提神飲料人氣排行榜【2020年最新版】
    提神飲料在很多時刻都扮演重要角色!諸如參加考試、長途駕駛或熬夜加班等。而市面上常見的品牌莫過於 Red Bull、Monster Energy 及大丈夫 DAIJOUBU 等。幾乎在各大便利商店、超市或藥妝店都能買到。但你是否曾經對這類商品感到懷疑,不確定到底哪樣最有效?不同的成分和飲用時間都會造成不同結果,因此這次我們將依提神的效果、價格、咖啡因含量及口味等推薦你9款提神飲料。讓你不僅可以在超市買到,還可以大量購買直接郵寄到家!
    食品・飲料
    12,068 views
  • 推薦6款有機巧克力人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦6款有機巧克力人氣排行榜【2020年最新版】
    如果您原本就很熱愛巧克力,那麼這次的專題絕對不能錯過!「有機巧克力」使用以有機方式種植的可可豆及相關原料所製,挑選時,包含種植、採收、製造過程,也應盡量符合公平交易的規範。除此之外,有機巧克力往往會強調應該減少巧克力中的多餘添加物,以維持可可原始的迷人風味。這次專題中,我們將分享有機巧克力的選購要點,並為您蒐羅了台灣網路平台上能輕鬆購買到的各種品牌,包含 Rococo、ViVANI、PACARI、EQUAL EXCHANGE 等,都有推出許多值得推薦的商品,現在就一起來瞧瞧吧!
    食品・飲料
    1,024 views
  • 推薦十大胚芽米人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大胚芽米人氣排行榜【2020年最新版】
    米飯是大家幾乎每天都會吃的食材,它的種類甚多,最近又以好處多多的「胚芽米」廣受大家提倡和喜愛;吃起來的口感不如糙米那樣堅硬,更接近白米般柔軟又富彈性,且保留了如維生素和礦物質等多種營養素。雖然熱量僅比白米少了一些,但營養成分和功效卻是勝出許多。也許你曾興起嘗試的念頭,但市面上各式各樣的種類卻讓你不知該從何選起!因此,這次我們將分享該如何選擇,並推薦來自各地的美味胚芽米,文末還會介紹如何煮出好吃的胚芽米飯。若你曾為了減重、減肥或養生而嘗試糙米,但因較差的口感讓你感到失望,那麼你勢必要試試看胚芽米,將帶給你全新的體驗!
    食品・飲料
    3,472 views
  • 推薦9款番茄罐頭人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦9款番茄罐頭人氣排行榜【2020年最新版】
    想知道義大利麵、義式燉飯以及義式雜菜湯等美味料理的秘訣嗎?是什麼食材不但能製成成義大利料理,也能融合日本料理和中華料理的風味呢?那就是富含茄紅素和麩胺酸且保存時間長的超優質食材—番茄罐頭。今天就為大家介紹美味又方便的居家常備食材番茄罐頭的選購要點,以及推薦人氣商品排行榜,而在文末也有料理方法以及簡單的食譜。今天晚上就用番茄罐頭做出一桌美味的料理吧!
    食品・飲料
    3,359 views
  • 推薦十大韓式辣醬人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大韓式辣醬人氣排行榜【2020年最新版】
    在台灣,韓國料理也非常受到歡迎,像是韓式烤肉、韓式炸雞、石鍋拌飯和辣炒年糕,都是大家熟知的代表性美食,而當中也都一定會加入「韓式辣醬」。雖然這種辣醬的風味特殊,但根據不同商品的調味與辣度,有些款式也能活用於中、西、日式菜餚當中呢。今天我們將會分享韓式辣醬的選購要點,並為您精選十款推薦商品,包含 SAJO、Chungjungone 清淨園、CJ、膳府、韓廚等品牌。希望您也能找到喜愛的商品,為食物增添不一樣的滋味吧!
    食品・飲料
    19,008 views
  • 推薦十大酪梨油人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大酪梨油人氣排行榜【2020年最新版】
    日常生活飲食中總少不了油脂,無論是使用在飲食、烹飪或是肌膚、頭髮的保養上,來源天然的植物油總是受到消費者的青睞與歡迎。這次我們要介紹的酪梨油,顧名思義是從酪梨中榨出的天然油脂,不僅沒有太獨特的味道、適合直接飲用,其豐富的營養價值對身體健康也非常有益。因此,本篇將介紹酪梨油的好處以及選購時須注意的要點,並帶來包含人氣品牌如壽滿趣Bostock、Chosen Foods、Olivado、Grove 的推薦商品排行榜,讓我們趕快繼續看下去吧!
    食品・飲料
    8,350 views
  • 推薦十大日本茶人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大日本茶人氣排行榜【2020年最新版】
    手搖杯當道的今日,各位有多久沒有靜下心來沏一壺茶了呢?說起泡茶,或許會先想到紅茶或是台灣在地的凍頂、包種等等高山烏龍茶,但其實現在受到全世界矚目的「日本茶」也不錯喲。除了令人療癒的香氣與味道,加上有益健康,無論是平時在家中隨意沖泡飲用、佳節贈禮或是日本旅行時的伴手禮,日本茶都是不敗的選項之一。其實,日本國內生產的茶葉雖有90%都是綠茶,但又能再細分為「煎茶」、「焙茶」、「玄米茶」、「抹茶」等。想必不少讀者仍不清楚其中差異,更別說茶園品牌眾多,如辻利茶舗、一保堂茶舗 、中村藤吉、伊藤久右衛門等等讓人目不暇給。別擔心,趕快點進來看看以下的選購說明,以及在台灣也買得到的推薦十大人氣日本茶排行榜,讓我們一同進入優雅的茶香世界吧!
    食品・飲料
    2,917 views
  • 推薦十大海苔人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大海苔人氣排行榜【2020年最新版】
    營養價值豐富而廣為大眾喜愛的海苔不僅能單吃,也可以捲成飯糰、撕成小片來拌飯,用途非常地廣泛。只是市面上海苔商品眾多,有來自日本、韓國、泰國亦或是台灣本地的品牌,而且還有不同尺寸切法或是各種口味、烤法等差異,常會讓人不知從何挑選才好。本篇文章將會帶大家進入可口的海苔世界,除了說明優質海苔的挑選要點,更要推薦來自元本山、高岡屋、橘平屋、泰國小老板等品牌的好評商品,正為了選購海苔而猶豫不決的各位,可別錯過以下的精彩內容囉!
    食品・飲料
    666 views
  • 推薦十大宅配甜點人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大宅配甜點人氣排行榜【2020年最新版】
    只需打個電話或上網訂購,宅配甜點便會自動送上門;無論是平日全家一起嚐鮮,還是作為逢年過節時的贈禮,如此便利又美味的商品都能滿足雙方的需求。然而,市售宅配甜點的種類繁多,包裝款式也十分多樣,肯定讓各位感到猶豫不決、不知從何下手。因此,以下要向大家介紹宅配甜點的選擇要點和推薦十大人氣商品,當中包括亞尼克、香帥、糖村、拿破崙先生等知名商家的搶購商品,來看看有沒有為之心動的一款,趕緊訂購吧!
    食品・飲料
    808 views
  • 熱門文章

  • 推薦十大即溶咖啡人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大即溶咖啡人氣排行榜【2020年最新版】
    雖然台灣超商林立,滿足現代人隨時想要喝咖啡的渴望,但如果家中備有即溶咖啡,即使外面烈日當頭或者是寒流來襲,無須咬著牙根出門就能夠輕鬆來上一杯濃郁芳醇的咖啡。加上價格親民好入手、沖泡方便又即時,對於習慣每天喝咖啡的人來說,是個便利的好選擇。市面上諸如 UCC、雀巢、AGF、Mount Hagen 等品牌廠商,紛紛推出不同風味的即溶咖啡,有划算的罐裝和適合方便攜帶的隨身包,購買時該如何選擇也是一門學問。本篇文章除了彙整選購即溶咖啡時值得注意的要點之外,還會從眾多商品當中精選出10款人氣商品推薦給大家,愛喝咖啡的您千萬別錯過囉!
    食品・飲料
    36,513 views
  • 推薦十大咖啡豆及咖啡粉人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大咖啡豆及咖啡粉人氣排行榜【2020年最新版】
    下班後,在家中用研磨咖啡豆或即溶咖啡粉沖一杯咖啡,可說是一件相當愜意的事。不僅是在咖啡專賣店,就連超商、超市都有販賣各種咖啡粉或咖啡豆,品牌上更有 LAVAZZA、 UCC、雀巢等眾多選擇,對於琳瑯滿目的商品我們又該如何挑選呢?本篇將以市售的咖啡豆和咖啡粉為主題,說明選購咖啡的必要知識。文章的後半段也會說明保存咖啡豆和咖啡粉的小秘訣,並以排行榜推薦10款人氣商品,一起來看看有那些好口味吧!
    食品・飲料
    46,695 views
  • 推薦十大特級初榨橄欖油人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大特級初榨橄欖油人氣排行榜【2020年最新版】
    橄欖油是一種健康且萬用的油類,冷盤涼拌或熱炒都能見到其蹤跡,台灣國內不乏本土廠商自有品牌進口分裝的橄欖油,在超市、百貨公司也有許多國外原裝進口的品牌可挑選。但大家知道若要品嚐最純、營養價值最高的油,應該要選特級初榨橄欖油嗎?橄欖油產地最著名的國家是南歐,如義大利、西班牙與希臘等等,南半球也有高級特級初榨橄欖油,究竟要挑選哪國出產的呢?本文將說明如何區分真正的特級初榨橄欖油,並推薦十款品質優良又容易購買的商品。一起認識好油、挑好油吧!
    食品・飲料
    41,202 views
  • 推薦十大鬆餅粉人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大鬆餅粉人氣排行榜【2020年最新版】
    當您想要 DIY 做鬆餅,但食譜上的配方總是材料繁瑣、做工複雜,讓人提不起勁;這時候備料簡易、烹調快速的鬆餅粉就能夠派上用場。只需依照比例混合牛奶或水,在家就能輕鬆製作出餐廳等級的鬆餅、蛋糕、甚至麵包等點心,變化性十足。而市面上常見的主流品牌有日系的森永、日清,以及本土的日正,甚至還有日本專業職人監製研發的商品,選擇非常豐富。雖然說鬆餅粉的主成分大致相似,但隨著產地、製作方式及成分比例的不同,做出來的口感和美味程度也會有所差異。本篇文章就要教大家如何挑選鬆餅粉,並揭曉10款市面上相當受歡迎的人氣排行榜商品。最後也有製作鬆餅的實用小訣竅,有興趣的讀者們千萬別錯過囉!
    食品・飲料
    20,900 views
  • 推薦十大味醂人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大味醂人氣排行榜【2020年最新版】
    味醂又被稱為「醇米霖」或是「味淋」,是日本家庭在料理時不可或缺的調味料之一。其具有如同料理米酒的功用,還能在多種料理手法當中取代砂糖的角色,讓烹煮出來的食材更加鮮美、有光澤。市面上能買到的味醂有來自日本的品牌,如甘強酒造、福泉等,而台灣大廠如義美、工研、萬家香等也有推出自行研發生產的商品,其味道隨各家製造方式不同而有所差異,購買前可參考本篇文章所彙整的選購要點,教您如何挑選一款最對味的味醂,輕鬆烹煮出一道又一道的美味佳餚。如果您對商品沒有特殊喜好,也歡迎從我們所推薦的10款人氣商品中做選購喔!
    食品・飲料
    20,057 views
  • 推薦十大市售冷凍水餃人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大市售冷凍水餃人氣排行榜【2020年最新版】
    無論是作為點心還是正餐,「餃子」總是頻繁地出現在我們的生活中,市面上更有「冷凍水餃」讓每個人都能輕鬆在家重現專業級的好味道。但是從烹飪方法的不同到家樂福、奇美、義美等多種品牌,要找到合口味的選項似乎沒有想像中的簡單。本篇將從市售冷凍水餃的挑選訣竅開始,緊接著列出十大人氣商品推薦各式優質選項,最後還會說明讓美味升級的煮法。找出合於口味的單品,用熱騰騰、多汁的餃子大飽口福吧!
    食品・飲料
    36,185 views
  • 推薦9款麵味露人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦9款麵味露人氣排行榜【2020年最新版】
    「麵味露(めんつゆ)」是許多日本家庭必備的調味料,沒有一般醬油來得死鹹,同時還能嚐到鰹魚、昆布或香菇的風味,最適合搭配涼麵、烏龍麵等麵食一起享用。除此之外,還可製作沾醬、替料理提味,甚至拿來燉煮、或是化身為壽喜燒的鍋底,用途廣泛。今天我們除了會介紹挑選麵味露時的小訣竅,也會為您推薦幾款好評商品,包含丸金、盛田、丸天、YAMAKI(雅媽吉)、Yamamori 等品牌。心動的您不妨跟著我們一起從這次的專題中,找出絕讚滋味的麵味露吧!
    食品・飲料
    3,965 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類