• 推薦十大眉彩人氣排行榜【2020年最新版】 1
  • 推薦十大眉彩人氣排行榜【2020年最新版】 2
  • 推薦十大眉彩人氣排行榜【2020年最新版】 3
  • 推薦十大眉彩人氣排行榜【2020年最新版】 4
  • 推薦十大眉彩人氣排行榜【2020年最新版】 5

推薦十大眉彩人氣排行榜【2020年最新版】

跟流行時尚一樣,眉毛的潮流也會隨著時代而變化。而眉型的不同更會改變一個人的形象,例如線條感強烈的眉型,就會帶給人銳利、有說服力的印象;而自然柔和的眉色,則能帶來溫柔、清新感。為了描繪出理想的眉毛,眉彩產品便是不可缺少的好幫手!

眉彩包含了眉筆、眉粉、染眉膠、染眉膏等廣泛的眉毛彩妝,如 KATE凱婷、MAYBELLINE媚比琳、INTEGRATE、KISS ME 等品牌都有推出評價不錯的眉彩商品。這次主題將會說明如何選購合適的眉彩,並嚴選出十大推薦的商品,請各位務必參考看看喔!

本次參與的專家

朵兒
嫩空姐 Wendy
大魚
  • 更新日期: 2020-05-13
  • 16,114 views
目次

眉彩的選購要點

在所有彩妝中,最能改變臉部印象就是眉毛,而眉毛也是被公認最難畫的部分。但工欲善其事,必先利其器,挑選到合適的畫眉工具可說是基本。本段會簡單介紹各種眉彩工具以及挑色的訣竅,一起學習如何分析商品吧!

認識各類眉彩的使用難易度與妝效

目前眉彩商品主要有眉筆、眉粉、染眉膠、眉液筆、染眉膏、兩用型等6種,以下會簡單說明各類眉彩的優缺點。

眉筆:線條銳利顏色飽和,可修飾淡眉、斷眉

眉筆:線條銳利顏色飽和,可修飾淡眉、斷眉

眉筆就類似色鉛筆,線條銳利、顯色明顯且飽和,最常被用於描繪眉峰與眉尾,同時也適合修飾稀疏的眉毛或是缺乏存在感的淡眉,可說是最基本的眉彩工具。且眉筆有非常多種筆芯質地、顏色和形狀可選,能呈現各種筆觸和妝感;可順著毛流一根根地補滿眉型,也能針對輪廓或毛髮稀疏的部分做重點修飾。

眉粉(眉餅、眉彩餅):能呈現自然溫和印象,畫眉失敗率低

眉粉(眉餅、眉彩餅):能呈現自然溫和印象,畫眉失敗率低

眉粉的線條朦朧粉嫩,而能打造和藹可親的整體感。即使不小心塗出眉毛邊界,也能自然地把線暈開、抹除,失敗機率小而適合新手使用。且大部分的眉粉都是類似眼影一般的色盤,平均每盤有3種以上的顏色可用,容易配合髮色和或心情改變妝感。不過由於著色的效果比較弱,適合修飾原生即較濃密、顏色較深的眉毛。


除了常見的眉粉盤之外,亦有長管型的眉粉筆可用,操作方式類似染唇膏,只要以搭配的迷你染刷沾取眉粉修飾眉毛,非常推薦不擅長用眉刷的讀者們嘗試。

眉液筆:線條纖細自然,幾可亂真

眉液筆:線條纖細自然,幾可亂真

眉液筆的妝感和用法都類似眼線筆,液體的質地滑順、濕潤而能拉出色彩飽滿的細線,不論是修飾輪廓還是填補稀疏處都沒問題,只要耐心地疊色便能呈現自然的妝感。

染眉膏:能模仿真眉毛流,妝效立體

染眉膏:能模仿真眉毛流,妝效立體

染眉膏的魅力在於色彩濃郁且覆蓋力強。尤其適合髮色偏淡、眉毛相對濃密的人用來降低眉毛的突兀感,或是配合彩妝或穿搭改變眉毛的顏色。但由於染眉膏的色素是直接附著在眉毛上,眉毛稀疏者可能會覺得妝效不如預期,比較適合本身顏色深且濃密的眉毛。


此外,最近也有廠商推出透明版的染眉膏,推薦給希望有鮮明毛流但又不想染色的讀者們。若對染眉膏有興趣,歡迎點選下方連結閱讀主題文章。

兩用型:可包辦全套眉妝,適合外出補妝

兩用型:可包辦全套眉妝,適合外出補妝

兩用眉彩是現在頗具人氣的新選擇,常見有眉粉+眉筆、眉粉+眉液筆等選擇。一支兩用眉彩就能包辦整套眉妝,且體積輕巧容易攜帶,是外出時的補妝首選。

染眉膠:修飾效果可長達一周,日常化妝更省時

染眉膠:修飾效果可長達一周,日常化妝更省時

染眉膠是將眉下肌膚直接染色,妝效短則2~3天,長可達1週左右,推薦給眉毛非常稀疏、眉色非常淡的人。使用方法是染眉膠配合眉型塗抹,靜置一段時間後將乾掉的膠膜撕下即可;染色沒退的期間都可以不必再畫眉妝,讓每天化妝過程更有效率。有興趣的讀者們可點選下方連結,閱讀染眉膠的主題文章。

配合髮色選擇眉彩色調

配合髮色選擇眉彩色調

畫出自然眉妝的關鍵在於選對顏色,而選擇與髮色相同的色調與明暗度,或是稍暗一階的顏色便能減少失敗機率。在比較顏色時,請以「被光線直射時的髮色」為基準;若髮色為暖色系,適合搭配紅棕色或橘棕色;若髮色為冷色系則適合霧灰色系;而髮色烏黑者適合搭配霧灰棕、深灰色等。基本上來說,眉彩顏色與頭髮越接近,妝感便會越自然。


而若想嘗試卡其色、酒紅色、赤陶色等風格獨特的顏色染眉,建議參照眼影的色調選色;選用同色系不但提升彩妝的整體感,各部位的彩妝顏色也能相輔相成。

專家・達人愛用眉彩推薦

介紹十大人氣排行榜之前,先來看看專家・達人愛用的眉彩有哪些吧!

專家推薦
專家推薦

SANA柔和三用眉彩筆

NT$ 299

專家推薦
Visée  調色柔順眉筆(全6色) 1

Visée 調色柔順眉筆(全6色)

NT$ 220

推薦十大眉彩人氣排行榜

接下來,我們就快來看看精心挑選的十大眉彩排行榜吧!如同上面所提,眉彩會隨著時代與流行趨勢改變,而今天我們所挑選的都是萬年不敗款,大家務必要參考看看唷!
10
容量5.6g
類型眉粉
顏色一盒5色
顯色效果線條朦朧、覆蓋力偏弱
9
容量3g
類型眉蠟、眉粉
顏色每盤3色,共3種組合(BR-1、BR-2、GR-1)
顯色效果眉蠟:顯色明顯,線條銳利/眉粉:輪廓模糊、覆蓋力弱
8
容量0.4g
類型三用型(眉筆、螺旋刷、海綿)
顏色4色
顯色效果覆蓋力中等,質地較粗
7

shu uemura植村秀 雙刷激炫染眉膏

NT$ 950

容量4g
類型染眉膏
顏色4色
顯色效果覆蓋力強、色調偏淺
6

RiRe三叉眉液筆

D281878

NT$ 175

容量2g
類型眉液筆
顏色4色
顯色效果顯色度中上、質地滑順濕潤
5

Music Flower微雕防水紋眉筆 4頭

NT$ 79

容量2g
類型眉液筆
顏色4色
顯色效果顯色佳,可模仿毛流
4
容量4g
類型眉粉
顏色2色
顯色效果顯色度中、覆蓋力中
3

KISS ME奇士美3D 完眉雙頭眉粉筆

NT$ 390

容量眉粉0.19g/眉筆0.2g
類型兩用型(眉粉+眉筆)
顏色2色
顯色效果顯色度中上、有珠光
2
容量6g
類型染眉膏
顏色3色
顯色效果覆蓋力佳、顯色鮮明
1

ETUDE HOUSE眉飛色舞 持久染眉膠

NT$ 300

容量5g
類型染眉膠
顏色5色
顯色效果顯色度中上、效果持久

人氣眉彩一覽表

商品圖片
1
ETUDE HOUSE 眉飛色舞 持久染眉膠 1

ETUDE HOUSE

2
INTEGRATE  完美特調眉彩膏N 1

INTEGRATE

3
KISS ME奇士美 3D 完眉雙頭眉粉筆 1

KISS ME奇士美

4
KISS New York 眉毛印章2.0升級版 1

KISS New York

5
Music Flower 微雕防水紋眉筆 4頭 1

Music Flower

6
RiRe 三叉眉液筆 1

RiRe

7
shu uemura植村秀  雙刷激炫染眉膏 1

shu uemura植村秀

8
MAKE UP FOR EVER  專業塑眉筆 1

MAKE UP FOR EVER

9
MAYBELLINE媚比琳  時尚3D立體雙效眉彩盤 1

MAYBELLINE媚比琳

10
LUNASOL 晶巧纖緻眉眼彩盒 1

LUNASOL

商品名稱

眉飛色舞 持久染眉膠

完美特調眉彩膏N

3D 完眉雙頭眉粉筆

眉毛印章2.0升級版

微雕防水紋眉筆 4頭

三叉眉液筆

雙刷激炫染眉膏

專業塑眉筆

時尚3D立體雙效眉彩盤

晶巧纖緻眉眼彩盒

特色創新專利染色膠,不用再天天畫眉獨特粉末定妝配方,乾爽又抗暈染添加纖維與珠光,稀疏眉的福音印一下就有漂亮眉型,懶人必備省時法寶彷如植毛般的自然妝效,偽素顏的秘密武器獨特多插筆頭,填補縫隙更有效率流行四色全都錄,時尚好看的淺色眉內建兩種刷頭,超好用旅行眉筆眉蠟、眉粉雙質地,打造深邃歐美妝效添加植物成分及絹絲粉粒子,化妝同時保濕
價格NT$ 300NT$ 185NT$ 390NT$ 285NT$ 79NT$ 175NT$ 950NT$ 950NT$ 320NT$ 1,550
容量5g6g眉粉0.19g/眉筆0.2g4g2g2g4g0.4g3g5.6g
類型染眉膠染眉膏兩用型(眉粉+眉筆)眉粉眉液筆眉液筆染眉膏三用型(眉筆、螺旋刷、海綿)眉蠟、眉粉眉粉
顏色5色3色2色2色4色4色4色4色每盤3色,共3種組合(BR-1、BR-2、GR-1)一盒5色
顯色效果顯色度中上、效果持久覆蓋力佳、顯色鮮明顯色度中上、有珠光顯色度中、覆蓋力中顯色佳,可模仿毛流顯色度中上、質地滑順濕潤覆蓋力強、色調偏淺覆蓋力中等,質地較粗眉蠟:顯色明顯,線條銳利/眉粉:輪廓模糊、覆蓋力弱線條朦朧、覆蓋力偏弱
商品連結

眉彩使用教學與染眉訣竅

劃出好看眉妝的重點主要有三項:「打底」、「配合骨骼描繪眉型」、「配合眉毛選用適當工具」。以下會逐一說明每個重點需要注意的細節,化妝新手們千萬別錯過囉!

打底為首要步驟:以粉底刷沾取粉底或蜜粉抑制皮脂

打底為首要步驟:以粉底刷沾取粉底或蜜粉抑制皮脂

上底妝是讓眉裝好看的重要步驟。以筆刷沾取粉底或蜜粉輕輕拍在眉毛上,便可達到抑制皮脂、調整膚況的效果,有助避免臉上的油脂影響眉彩的附著度與顯色度。此外,在塗上眉彩之前,也別忘了先用螺旋刷梳理眉毛的毛流;梳理毛流的目的在於確認眉毛的疏密狀況,以免上妝後眉毛顏色不均。

先決定眉峰位置,濃密眉尾可提升立體感

先決定眉峰位置,濃密眉尾可提升立體感

描繪眉毛的另一個重點便是「參照肌肉與骨骼的生長方式」。若是無視肌肉和骨骼任意上妝,眉毛便無法配合情緒做適當的變化,產生所謂的「違和感」。


首先,請找出眉峰的位置,大家可對著鏡子做出抬眉動作,並在眉毛最突出的點做記號,標示眉峰的位置;確定眉峰之後就能從眉峰順著毛流往眉尾上妝。


眉尾最理想的位置會落在嘴角到眼角的延長線上,從眉峰到眉尾的這段眉毛是決定印象的關鍵,使用飽滿的色彩上妝便可提升眉妝立體感。而眉頭部分通常毛髮較濃密,只需用眉彩稍為填補稀少處即可。上完眉妝後也別忘了左右轉頭,確認眉妝在不同角度下的狀態是否自然。

使用多種眉彩時,請配合自身眉毛調整上妝順序

使用多種眉彩時,請配合自身眉毛調整上妝順序

若想擁有更立體的妝感,建議同時運用多種眉彩一起上妝。只要配合眉毛的生長方式,巧妙地運用各種眉彩,便可以做出自然又好看的眉毛。


上妝的基本順序是「眉粉→眉筆/眉液筆→染眉膏/染眉膠」。首先以眉粉大略突出眉毛的輪廓,接著再用眉筆或眉液筆填補眉毛間的空隙,之後可用乾淨的眉刷或沾了眉粉的眉刷暈開眉妝的輪廓,讓妝效更自然。最後一步驟則是用染眉膏刷出毛流、提升顯色度,自然立體的眉妝便完成了!


不過最後這個染眉步驟並非必要,眉毛較濃密的人可依自己的喜好決定是否要上第二層眉粉,或是省略染眉膏。當然,各位讀者們也可自由選擇喜歡的工具,不一定要每種都用到,本段的使用訣竅僅供參考,大家可以此為參考研發出屬於自己的完美上妝法。

其他眉毛美容工具

不論是用哪一種眉彩,都需要利用刷具來調整妝效,以下為大家彙整眉毛彩妝相關工具,有興趣讀者們歡迎點選超連結參考選購。

總結

每一種眉彩都有各自的優點與缺點,建議大家多嘗試不同的工具,找到最喜歡的妝感和顏色。亦可趁休假時嘗試從未用過的眉彩,挑戰妝容的可能性。只要累積足夠的使用經驗,想必各位都能練成火眼金睛,不會再被聳動的標題和廣告迷惑!

相關文章

熱門文章

  • 推薦十大防曬隔離乳人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大防曬隔離乳人氣排行榜【2020年最新版】
    紫外線可不是只有夏天才有喔!基本上只要太陽升起就會有紫外線,所以想預防曬黑的人,其實一年四季都需要使用防曬乳。各大化妝品牌如蜜妮、妮維雅、資生堂和佳麗寶等都有推出防曬隔離商品,包括乳液型、噴霧型、粉狀型等各種類型,任君挑選。另外,近年來市面上更推出了無化學添加、有機天然的防曬商品,不論是嬰幼兒或敏感性膚質都能安心使用,讓天然無添加的商品人氣扶搖直上!今天小編將從市面上挑選10款好用且高人氣的防曬隔離乳推薦給大家,像是防曬係數高的、可以當底妝隔離使用的、抑或防水性強的防曬乳等等,小編會依照排名陸續介紹,趕緊跟著我們看下去,看看到底哪一款是第一名吧!
    美妝・保養
    105,700 views
  • 推薦十大防曬噴霧人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大防曬噴霧人氣排行榜【2020年最新版】
    防曬噴霧和防曬乳最大的差別在於,防曬噴霧可以噴在頭髮、背部等平常較難防曬到的部位,且質地更加清爽不悶熱,是在大太陽下戲水玩樂的重要防護之一。資生堂旗下的 ANESSA安耐曬、KOSE 旗下的 SUNCUT曬可皙、理膚寶水、曼秀雷敦等品牌,都有推出廣受好評的防曬噴霧,然而每間品牌的配方、質地都有所不同,到底怎麼選才不會踩地雷呢?本篇文章會分享篩選防曬噴霧的基本要件,從防曬原理、成分、是否能防水防汗等面向分析商品是否符合期望。後半段也會嚴選出10款受到眾多消費者推薦的防曬噴霧,一起來為身體髮膚做好全面防曬吧!
    美妝・保養
    19,710 views
  • 推薦十大眼霜人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大眼霜人氣排行榜【2020年最新版】
    眼周是全身肌膚最薄也是最脆弱的部位,而「眼霜」則能改善及修護乾燥、皺紋、黑眼圈等問題,然而市面上的眼霜似乎都要價不斐,相較於其他保養品來得令人難以下手。其實許多平價的眼霜都富含玻尿酸、膠原蛋白、維生素A醇(Retinol)等高人氣保養成分,既擁有不輸給專櫃的功效,在 CP值上也更加划算。本篇文章將分享挑選眼霜的訣竅,並網羅資生堂、Dr.Wu、Kiehl's契爾氏等品牌,精選出十款人氣商品推薦給大家,趕快來與心目中的理想眼霜相遇吧!
    美妝・保養
    81,682 views
  • 推薦十大洗面乳人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大洗面乳人氣排行榜【2020年最新版】
    清潔是保養過程中重要的基礎步驟,想要維持肌膚健康、改善肌膚問題必須得從洗臉開始做起。然而有推出洗面乳的品牌從開架的專科、FANCL、理膚寶水到專櫃的 Kiehl’s 等不勝枚舉,若是選錯配方不但無法調理肌膚狀況,還可能會導致痘痘或乾燥情形加劇,每次想挑選新商品時總是戰戰兢兢。本篇文章將為大家整理挑選洗面乳的重點,以簡明扼要的方式說明如何解決油肌或乾肌,並說明如何從成分判斷洗面乳的效果。文章後段也會以排行榜的方式為大家推薦10款人氣洗面乳,一起來看看有那些值得一試的新商品吧!
    美妝・保養
    38,116 views
  • 【2020開箱評比】推薦十大粉底液人氣排行榜
    【2020開箱評比】推薦十大粉底液人氣排行榜
    水狀的粉底液不但遮瑕力、保濕效果均優,還能打造散發出自然光澤的無瑕妝感;更有商品結合了各種保養精華,讓粉底液也能成為修護肌膚的好幫手。然而,面對市面上眾多的品牌如 ESTEE LAUDER雅詩蘭黛、RMK、SK-II、KATE 等推出的各式商品,到底該如何挑選一款適合自身肌膚的粉底液呢?本篇文章中將會介紹挑選粉底液的訣竅,並實際比較市面上多款的人氣商品,最後推薦十款在開箱評比中表現均優的粉底液。不論是乾性肌還是油性肌,想必都都能透過文章找到最合適的款式,輕鬆享受完美的妝容!
    美妝・保養
    60,695 views
  • 推薦十大開架品牌蜜粉人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大開架品牌蜜粉人氣排行榜【2020年最新版】
    蜜粉又常被稱為定妝粉,可以使油性底妝更加穩定服貼,防止粉底和眼影暈開或沾染到衣物。知名品牌如 SOFINA(蘇菲娜)、Freshel(膚蕊)或是 BOURJOIS(妙巴黎)等都有推出多種散粉型和粉餅型的蜜粉,色系也非常多樣化,到底要怎麼選才能避免失誤呢?本次將會從妝感、質地等方面來推測不同蜜粉的特性和效果,並推薦十款初學者也能夠容易取得的開架式蜜粉給各位讀者參考選購。一起來打造長時間不脫妝、不泛油光的完美妝容吧!
    美妝・保養
    45,839 views
  • 推薦十大修容餅人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大修容餅人氣排行榜【2020年最新版】
    不論是讓臉顯得細緻、小巧,還是增加輪廓打造混血兒般的魅力妝容,「修容」可說是經常被忽略卻又有著關鍵性影響的化妝品。市面上的各大美妝品牌也都紛紛推出了相關的商品,從修容粉、修容膏等質地的不同,到是否添加有保濕成分或控油配方,琳瑯滿目的產品給予了消費者相當多的選擇。本篇文章即將介紹修容產品的選購重點,並推薦十款廣受好評的商品,NARS、BOBBI BROWN、NYX、M.A.C、THREE 等品牌皆名列其中。如果想增加整體妝容的完整度與精緻度,或者想在視覺上調整臉型、輪廓,就趕緊跟著文章一起看下去吧!
    美妝・保養
    25,310 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類