• 推薦十大敏感肌適用卸妝乳人氣排行榜【2020年最新版】 1
  • 推薦十大敏感肌適用卸妝乳人氣排行榜【2020年最新版】 2
  • 推薦十大敏感肌適用卸妝乳人氣排行榜【2020年最新版】 3
  • 推薦十大敏感肌適用卸妝乳人氣排行榜【2020年最新版】 4
  • 推薦十大敏感肌適用卸妝乳人氣排行榜【2020年最新版】 5

推薦十大敏感肌適用卸妝乳人氣排行榜【2020年最新版】

保養要到位,肌膚肌底的清潔工作千萬不可忽略。尤其是敏感肌的人,在選擇適用的卸妝產品時,除了要注重卸妝的清潔力外,對於自身膚質合適與否且會不會造成刺激傷害等都要特別留意。市面上五花八門的洗卸產品中,又以性質溫和且親膚性佳的「卸妝乳」最受到敏感性肌膚的人歡迎。但是,在各種標榜著不易致敏、低刺激性的商品之中,到底該如何選擇才好呢?

為了幫助讀者們更加掌握自己的需求,本篇文章將會為各位介紹購買卸妝乳之前需注意的重點,像是產品的親膚性、是否經過測試、以及保濕方面和成分是否天然等。另外,也精選了施巴Sebamed、蜜濃Minon、專科、DR.WU、Aesop、蜜妮Biore 等品牌的推薦卸妝乳提供給讀者們作為選擇的參考喔!
  • 更新日期: 2020-09-29
  • 10,297 views
目次

敏感肌適用卸妝乳的選購要點

最適合用於敏感肌的卸妝產品非卸妝乳莫屬,不需大力搓揉彩妝髒污就能自然浮出,而且也能為肌膚帶來保濕效果。以下將向各位介紹敏感肌適用的卸妝乳有哪些需注意的選購要點。

溫和親膚為首選

在挑選溫和親膚的卸妝乳時,請確認含有哪些成分。

「低刺激性配方」減低肌膚負擔

「低刺激性配方」減低肌膚負擔
首先要確認的就是卸妝乳中含有哪些成分,像是合成香料、色素、酒精等都是容易造成肌膚刺激的原因,選購時最好避開含有這些成分的產品。並且為了保險起見,即使是標榜「敏感肌用」或「低刺激性」的商品,購買前還是建議檢視一下成分表會比較好。
另外,大家聞之色變的 Paraben(對羥基苯甲酸酯,一種用在化妝品及藥品工業中的防腐劑)或礦物油的產品對人體也不一定有所危害,事實上,Paraben 只作為防腐劑使用的話對人體不會有太大的影響,尤其是刺激性較低的 Methyl paraben(對羥基苯甲酸甲酯),有添加的話便不易使細菌繁殖,反而更安全令人放心。
礦物油中若只含有微量的不純物質,那麼對於人體來說也是安全無害的,像是皮膚科等處方藥中的凡士林,就是屬於礦物油的一種。由於這種油類是經過高度精練而成,所以難以滲透皮膚之中,可謂相當安全。雖說成分上並不是100%的安全,但也請別被刻板印象左右了判斷,購買時請選擇最適合自身使用的產品吧。

以通過「過敏測試」和「刺激性測試」的產品為佳

以通過「過敏測試」和「刺激性測試」的產品為佳
市面上琳瑯滿目的商品中,最理想的就是「通過敏感肌貼布測試」的商品。這是由開發廠商以敏感肌作為測試對象,試驗產品是否能安全使用。而有標記「通過刺激性測試」則是表示其產品質地又更加溫和,不只是測試會不會出現過敏反應,甚至連搔癢、刺痛等「感受」方面也都會經過檢測,屬於低刺激性的商品。
然而,儘管是通過了各種測試的產品,也並不一定適用於所有的敏感肌。但測試結果多少也代表了一定的數值,挑選商品時不妨也將這些測試作為參考的標準之一吧。

選擇高保濕效果的產品

肌膚敏感的人容易因乾燥而受到外部的刺激,所以在選擇卸妝乳時為保有卸妝後肌膚的水潤感,產品中含有何種保濕成分也需特別留意。

含有「人型神經醯胺」的產品為佳

含有「人型神經醯胺」的產品為佳
在各式各樣的保濕成分之中,人型神經醯胺最適合敏感性膚質使用。這種成分與我們肌膚原有的神經醯胺的構造非常相似,對於肌膚的刺激性也相當低,親膚性極高,可謂是為敏感肌而生的保濕成分。
人型神經醯胺總共有7種,而其中又以擁有保濕與防禦機能的1號、擁有高保水力的2號、能夠減少細紋的3號,以及促進新陳代謝的6號尤其重要。除了以數字表示之外,神經醯胺1有時也被寫作神經醯胺EOP,神經醯胺2則為神經醯胺NS(或是 NG),神經醯胺3是神經醯胺NP,神經醯胺6則是神經醯胺AP。若成分表中有列出上述成分的話,就代表是具有高保濕效力的卸妝乳,選購時不妨找找看有含這幾種神經醯胺的產品吧。

其他保濕成分也不容忽視

其他保濕成分也不容忽視
保濕成分種類相當豐富,以下將向各位介紹保水效果特別好的幾項成分。只要做好潤澤保濕,肌膚也就比較不容易受到外界刺激影響,一起來看看還有哪些極具保濕效用的成分吧。
擁有優秀保水力的玻尿酸Na、能柔軟肌膚及保持潤澤的鯨蠟醇乙基己酸酯,都是相當具有保濕效力的成分,非常適合敏感肌用來預防乾燥。而含有能夠提高防禦機能的黃杞葉萃取物的卸妝乳,也是相當適合敏感性膚質使用的產品。

天然有機成分最安心

天然有機成分最安心
若想避免使用含有化學藥品成分的產品,不妨參考看看添加了有機成分的卸妝乳吧。所謂的有機成分,就是指不含農藥或是使用天然原料農藥栽種而成的原料,憑藉植物力量在撫慰肌膚同時又能達到清潔效果,人氣也因此水漲船高。
雖台灣目前並未化妝保養品制定有機認證規範,但若像是進口製品的話則可看看是否有日本的 JAS有機標章、法國的 ECOCERT歐盟有機認證等等。此外,根據商品不同,有些卸妝乳可能需要多花一點時間才能把妝卸乾淨,使用時還請耐心一點喔!

沖洗式及不需重複洗臉的產品最為推薦

沖洗式及不需重複洗臉的產品最為推薦
卸妝乳可分為沖洗式和擦卸式兩種,由於用化妝棉擦拭臉部卸妝容易造成肌膚刺激,所以建議膚質敏感的人選用沖洗式的產品會比較好。
此外,卸完妝後不需再用洗面乳洗臉的款式也相當推薦,可藉由省去卸妝後洗臉的步驟而達到面部保濕效果。然而,與其他卸妝產品相比卸妝乳的卸妝力還是稍微弱了一些,為了不讓髒污堆積在肌膚上,每週以洗面乳進行1~2次的清潔也是不錯的方式喔。

推薦十大敏感肌適用卸妝乳人氣排行榜

事不宜遲,以下就向各位介紹敏感肌適用的人氣卸妝乳。容易受外部刺激的敏感肌,選對符合自身需求的產品相當重要,不知道何種卸妝乳才適合自己的話,不妨參考本次精選的排行榜吧!
10
容量400mL
9
容量180mL
8
容量200mL
7
容量400mL
6
容量200mL
5
容量200mL
4
容量200mL
3
容量100g
2

ezskin燕麥清新舒敏卸妝乳

NT$ 580

容量250mL
1
容量180mL

人氣敏感肌適用卸妝乳一覽表

商品圖片
1
Biore蜜妮 深層卸粧乳 1

Biore蜜妮

2
ezskin 燕麥清新舒敏卸妝乳 1

ezskin

3
MINON蜜濃 柔和保濕卸妝乳 1

MINON蜜濃

4
COVERMARK 保濕修護卸妝乳 1

COVERMARK

5
Aesop 輕柔潔面乳 1

Aesop

6
DR.WU 溫和潔淨卸妝乳 1

DR.WU

7
LANCOME蘭蔻 清柔卸妝乳 1

LANCOME蘭蔻

8
露得清 深層卸妝乳 1

露得清

9
專科 超微米極淨卸粧乳 1

專科

10
sebamed施巴 嬌顏卸粧乳(HA) 1

sebamed施巴

商品名稱

深層卸粧乳

燕麥清新舒敏卸妝乳

柔和保濕卸妝乳

保濕修護卸妝乳

輕柔潔面乳

溫和潔淨卸妝乳

清柔卸妝乳

深層卸妝乳

超微米極淨卸粧乳

嬌顏卸粧乳(HA)

特色

美妝網站的佳評常勝軍

天然無添加,肌膚更健康

乾敏肌的卸妝首選

卸妝與保養的雙重享受

洗卸合一、負擔減低

出自醫美品牌的親膚好選擇

清爽與保濕同時滿足

開架經典熱銷商品

多重保濕打造水潤肌

溫柔呵護嬌弱肌膚

價格NT$ 129NT$ 580NT$ 429NT$ 1,200NT$ 1,499NT$ 342NT$ 1,000NT$ 188NT$ 187NT$ 739
容量180mL250mL100g200mL200mL200mL400mL200mL180mL400mL
商品連結

使用卸妝乳時的注意事項

即使是親膚溫和的卸妝乳,若使用方法錯誤也是會造成肌膚負擔。因此,接下來將會說明卸妝時的小秘訣和該注意的地方,歡迎作為參考。

不大力搓揉肌膚,慢慢乳化彩妝

不大力搓揉肌膚,慢慢乳化彩妝
除了有特別註明「手濕情形下也能使用」外,卸妝時手部請一定要呈現乾燥狀態。利用手掌的溫度,使卸妝乳更能滲透肌膚毛孔,更好卸除彩妝。切記不需要大力按摩,只要用指腹將卸妝乳溫柔地推開至全臉,待彩妝髒污浮出後,用溫水沖洗乾淨即可完成。記得沖洗時也不需用力搓揉肌膚,只要輕輕拂過即可。

卸除濃妝時請活用專用的卸妝產品

卸除濃妝時請活用專用的卸妝產品
因質地溫和的關係,卸妝乳在卸妝力上相對弱了一些,比較適合用在卸除淡妝。若是遇到防水型睫毛膏、防曬乳等就會有比較難卸乾淨的情形。
沒卸除乾淨的殘妝會對臉部肌膚造成負擔,因此當化濃妝時不妨換用溫和的卸妝油來洗淨。而眼部及唇部的彩妝也可透過專用的卸妝產品來卸除乾淨。最後,別忘了卸妝動作請一定要謹慎細心,以防造成肌膚刺激喔!

卸妝後的清潔也不可馬虎

除了選擇洗卸合一的卸妝乳減少肌膚負擔之外,若需要再度潔面的話,洗面乳、洗面皂等的選擇對於敏感肌而言也是關鍵。若想更進一步了解,歡迎參考以下文章。

總結

敏感性膚質的讀者們在尋找心目中的那款蜜糖卸妝乳的路上,想必應該花費了不少工夫吧。看完以上介紹,對於適合自己的卸妝乳是否有更進一步的瞭解了呢?想要擁有健康美肌,首要條件就是做好肌膚的清潔工作,無論是初次嘗試乳狀卸妝產品或是卸妝乳的愛用者,請千萬要銘記在心且不可馬虎喔!

相關文章

熱門文章

  • 【2020開箱評比】推薦十大護唇膏人氣排行榜
    【2020開箱評比】推薦十大護唇膏人氣排行榜
    具有保濕、潤澤效果的護唇膏,想必是許多人在乾冷時節中不可欠缺的隨身小物。不論是開架品牌曼秀雷敦、DHC 還是專櫃品牌 Kiehl’s 等都有推出各式的護唇膏,在成分、氣味上也大不相同,甚至還有抗UV、潤色等多種附加妝效,究竟該如何挑選才能找到最合適的款式呢?這次的開箱評比將會帶你認識護唇膏的挑選訣竅,並從市面上實際購入了多款商品進行試用,最後精選出10款優質商品推薦給大家,如果還不知道該如何選擇不妨繼續閱讀下去。並根據自己的使用狀況選購一款優質的護唇膏,輕鬆維持雙唇的水潤、迷人魅力吧!
    護唇膏・護唇用品
    100,489 views
  • 推薦十大淡化痘疤精華液人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大淡化痘疤精華液人氣排行榜【2020年最新版】
    好不容易抗痘成功、新痘痘不再冒出頭,卻發現臉變得坑坑巴巴或是多了一塊色素沉澱,想必不少人都有這樣的經驗。想要用化妝來遮掩,痘疤卻讓底妝無法服貼,到了下午除了脫妝之外,痘疤還跑出來見人!雖然市面上有各種化妝品,但如果能從根本改善膚質、去除痘疤同時亮白,該有多好啊!這正是淡化痘疤精華液出場的時候了,想要淡化惱人的痘疤又不想刺激脆弱的敏感肌,到底該挑選哪款才好呢?我們將介紹挑選要點及推薦人氣十大商品,從開架藥用品牌理膚寶水到專櫃品牌 Kiehl’s契爾氏等,各位可以根據自己的膚質和色素沉澱類型,挑選最適合自己對抗痘疤的夥伴!
    美妝・保養
    112,087 views
  • 推薦十大精華液人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大精華液人氣排行榜【2020年最新版】
    精華液可以說是保養的萬靈丹,小小一瓶就能夠改善斑點、皺紋、乾燥、青春痘、毛孔粗大等肌膚問題。市售品牌如資生堂、蘭蔻、DR.WU 等專櫃或開架系列都相繼推出了含有胎盤素(Placenta,美白抗老化)或神經醯胺(Ceramide,保濕鎖水)等成分的商品,甚至還有多合一的全效型,多樣化的選擇讓人目不暇給。本文將會介紹幾種常見的成分與功效,以及挑選精華液的選購訣竅,並透過排行榜方式,將商品推薦給對肌膚保養很講究的美男美女們!小編會從成分、價格及評價等各方面,幫大家徹底分析市售的精華液。想要有晶瑩水嫩的肌膚,就必須選對精華液才能達到最佳效果喔!
    精華液
    153,722 views
  • 【2020開箱評比】推薦十大粉底液人氣排行榜
    【2020開箱評比】推薦十大粉底液人氣排行榜
    遮瑕力、保濕效果均優的粉底液能打造散發自然光澤的無瑕妝感,有的商品更結合有多種保養精華,讓粉底也能成為滋養肌膚的幫手。然而面對市面上眾多專櫃、開架品牌推出的各式商品,該如何挑選適合自身肌膚的粉底液也成為一門學問。這次,我們將逐步向各位說明粉底液的選購訣竅,並蒐集多達75款日本熱銷的人氣商品進行開箱實測,評比粉底液最令人在意的妝感和持妝度,最後將篩選出前十名推薦給大家做為參考,其中不乏 shu uemura植村秀、SUQQU、RMK、laura mercier、Dior、CHANEL、LANCOME、ESTEE LAUDER雅詩蘭黛等知名品牌,無論屬於哪一種肌膚類型,想必皆能透過文章找到最合適的款式。
    粉底
    135,584 views
  • 推薦十大去角質凝膠人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大去角質凝膠人氣排行榜【2020年最新版】
    明明每天都有好好洗臉、勤做保養,但還是覺得肌膚看起來暗沉粗糙,上妝效果也不盡理想嗎?此時就是「去角質凝膠」出場的最佳時機!定期去角質能有效去除長年累積的老廢角質與毛孔髒汙,進而使肌膚觸感更佳滑順,後續的保養品吸收力亦會有所提升,而凝膠質地延展性佳,透過搓揉過程還能替肌膚適度按摩呢。本文將帶大家一起認識去角質凝膠的選購技巧與使用注意點,同時會以排行榜的形式介紹十款好評商品,如 Cure、ROSETTE、Dr. Satin、NARUKO牛爾、Avene雅漾、tsaio上山採藥等都在此次推薦清單當中,希望大家都能從中挑選到適合自己的產品,擁有雞蛋般的光滑美肌絕對不是夢想!
    去角質
    150,827 views
  • 【2020開箱評比】推薦十大氣墊粉餅人氣排行榜
    【2020開箱評比】推薦十大氣墊粉餅人氣排行榜
    話題十足的「氣墊粉餅」結合了粉底液與粉餅的優點,甚至還能取代妝前飾底乳或防曬隔離霜,可是近年來最火紅的人氣彩妝品之一。只要掌握使用的訣竅便能快速完成底妝,而成為了眾多女性必備的上妝法寶。然而從開架彩妝到專櫃品牌都有推出相關的商品,要從琳瑯滿目的選擇之中挑到一款適合自己的款式還真不容易。本篇文章除了要向各位說明氣墊粉餅的優點與選購重點之外,還蒐集了多款日本熱賣的商品進行開箱實測,逐一評比每款商品的妝感與持妝度,最後會以排行榜形式推薦表現優異的10款商品,IOPE、YSL、shu uemura植村秀、Dior迪奧、M.A.C、NARS 等品牌都名列其中。無論是氣墊粉餅的愛用者還是初次購買,都歡迎一起加入閱讀的行列,為完美底妝找到最理想的隊友吧。
    粉底
    116,310 views
  • 推薦十大混合肌適用化妝水人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大混合肌適用化妝水人氣排行榜【2020年最新版】
    能預防肌膚敏感、乾燥等問題的「化妝水」,可說是每天保養步驟中不可缺少的基礎保養品。市面上有許多專為乾燥肌和油肌量身打造的化妝水,而膚質狀況介於兩者之間的混合肌,因為同時有「乾燥」和「出油」等皮膚困擾,挑選保養品的時候更是一門學問。這次我們將比較各大人氣品牌如肌研、SOFINA、Kiehl’s、雅漾及無印良品的價格與效果,嚴選推薦10款混合肌適用的化妝水並以排行榜的方式介紹。如果你是 T字部位易出油、臉頰卻乾燥的混合肌,記得參考本篇文章比較看看哦。
    美妝・保養
    15,065 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類