• 推薦十大奶泡機人氣排行榜【2020年最新版】 1
  • 推薦十大奶泡機人氣排行榜【2020年最新版】 2
  • 推薦十大奶泡機人氣排行榜【2020年最新版】 3
  • 推薦十大奶泡機人氣排行榜【2020年最新版】 4
  • 推薦十大奶泡機人氣排行榜【2020年最新版】 5

推薦十大奶泡機人氣排行榜【2020年最新版】

細緻綿密的奶泡,是打造拿鐵、卡布奇諾口感不可或缺的角色,而擁有一台優質的奶泡機,有助於更輕鬆地打出完美的奶泡。不過,市售的奶泡機種類繁多,包含電動攪拌器型、全自動型、篩網過濾型、雪克杯型等類型,究竟該如何從中找到適合的商品呢?

這一次,我們將為各位彙整奶泡機的選購技巧,文章中後段還會以排行榜的形式推薦10款熱銷商品,包含 HARIO、Tiamo、BIALETTI比亞樂堤、PRINCESS荷蘭公主等知名品牌所推出的人氣款式,想要以最有效率的方式找到理想的奶泡機嗎?歡迎即刻加入閱讀的行列。

本次參與的專家

Mr.Coffee 徐智成
  • 更新日期: 2020-07-12
  • 44,218 views
目次

奶泡機的選購要點

市售的奶泡機選擇繁多,因應不同的機型、材質與性能特色,價格落差也非常大。以下列出選購奶泡機前必備的重要知識,有助於釐清選購方向,敬請讀者們多加利用。

根據需求選擇適合的類型

常見的奶泡機大致上可區分為「電動攪拌棒型」、「全自動型」、「篩網過濾型」、「雪克杯型」四種,只要詳細了解其個別的特色,再配合自身的使用需求,相信很快便能從中掌握適合的類型。

電動攪拌棒型:方便且操作簡單,搭配容器和支撐架更人氣

電動攪拌棒型:方便且操作簡單,搭配容器和支撐架更人氣

市面上最常見的奶泡機,莫過於「電動攪拌棒型」,其主體內建馬達,搭配前端安裝的攪拌棒,只要放入加熱好的牛奶之中,啟動開關迅速轉動一小段時間,就能輕鬆製作出綿密蓬鬆的奶泡。這類型的商品又分成可拆式和固定式,由於主體內含電子零件而大多不可碰水,因此如果想要好清潔的話,建議選擇可拆式的款式。


而根據不同的製造廠商,從主打強力馬達,至可更換不同轉軸的款式皆有;而其中還有可作為小型攪拌機使用的機型,製作美奶滋或少量鮮奶油再合適不過。此外,有的款式還附加支撐架,或適用於微波爐加熱的容器,而增加了使用上的便利性,選購時不妨多方比較。

全自動型:從牛奶加熱到起泡,一鍵輕鬆完成

全自動型:從牛奶加熱到起泡,一鍵輕鬆完成

全自動型的奶泡器,構造就像是個有加熱功能的小型攪拌機。使用上只要將牛奶倒入杯中再按下開關,就可以輕鬆製作出所需溫度的奶泡。由於製作效率高,打出的奶泡質地也較為細膩、品質穩定,當想要一次調配出多人份的拿鐵咖啡時,便可派上用場。此外,如果容器為壺狀設計,還可以將咖啡直接倒入調配飲用,減少清洗杯碟等容器的辛勞。

篩網過濾型:只需上下移動發泡拉桿,細緻泡沫即刻完成

篩網過濾型:只需上下移動發泡拉桿,細緻泡沫即刻完成

篩網過濾型的奶泡機,最大特色在於能製作出如同咖啡店等級細緻有彈性的奶泡。只要在不銹鋼或玻璃製的容器杯中加入牛奶,再以蓋子上的奶泡拉桿上下操作約20~30秒左右,前端的篩網過濾器會將空氣帶入牛奶之中,形成輕盈的奶泡狀。


由於不需要任何電力,因此隨時隨地都能製作出充滿奶泡的咖啡飲品。而這類型商品又分成單層和雙層濾網,雙層濾網的奶泡機即使是冰牛奶也可以簡單起泡,作用力非常強,對於想要省下加熱時間與步驟的人,會是不錯的選擇。然而雙層結構在清潔上需要多費點心思清洗與保存,建議評估訴求後再決定要選擇哪一種。

雪克杯型:只需搖動就能順利起泡,且易於維護清潔

雪克杯型:只需搖動就能順利起泡,且易於維護清潔

這是構造最簡單、使用方式也最直觀的一種奶泡器。將冰牛奶倒進雪克杯後,旋緊杯身搖晃約30秒,再將奶泡倒在咖啡上就完成了。由於使用上極為便利、也沒有燙傷的風險,最適合親子一起動手做。如果想喝熱咖啡,在起泡後用微波爐稍微加熱即可。

是否適用於「豆奶」或「低脂奶」

是否適用於「豆奶」或「低脂奶」

近來非常流行使用豆奶或低脂奶來取代全脂奶製成拿鐵咖啡,因此購買時可留意商品是否能與其相對應。由於奶泡機和安裝在濃縮咖啡機上的強力奶泡機不同,如果不慎選的話,打出來的奶泡口感恐怕會讓人大失所望。如果奶泡機本身具備調節強度的功能,便能輕鬆使豆奶和低脂奶起泡,而至於起泡的程度是否能符合期待,建議可參考網友的消費心得,以增加選購的信心。

專家・達人愛用奶泡機推薦

介紹十大人氣排行榜之前,先來看看專家・達人愛用的奶泡機有哪些吧!

專家推薦

TIAMO冰熱兩用電動奶泡壺

HG2409

NT$ 2,515

推薦十大奶泡機人氣排行榜

接下來就要為各位揭曉排行,本次所推薦的10款商品種類非常豐富,每一款皆各具特色,請根據喝咖啡的頻率、家中喝咖啡的人口數、偏好的操作方式等,並且配合以上的選購要點,為家中添購一款方便操作且易於清潔維護的奶泡機吧。

10

HARIO 拿鐵奶泡雪克杯

LS-70-OW

NT$ 456

類型雪克杯型
容量70mL
尺寸徑7.2╳高17.3╳口徑6.8cm
材質AS樹脂、PP、聚酯纖維、矽膠
重量200g (含外盒)
冷熱兩用
供電方式
附加容器/支撐架容器:〇
9

YUKAWA湯川多功能冰熱奶泡器

T314

NT$ 309

類型篩網過濾型
容量350mL
尺寸
材質耐熱玻璃、不鏽鋼、上蓋塑膠內層:耐熱材質
重量
冷熱兩用
供電方式
附加容器/支撐架容器:〇
8

PRINCESS荷蘭公主自動冰熱奶泡壺

243000

NT$ 2,580

類型全自動型
容量溫牛奶:500mL、奶泡:300mL
尺寸直徑13╳高22cm
材質塑料PP
重量1.9kg
冷熱兩用
供電方式插電式
附加容器/支撐架容器:〇
7
類型電動攪拌棒型
容量
尺寸長22╳4╳3cm、攪拌條長:10.5cm
材質430不銹鋼、ABS塑料
重量70g
冷熱兩用
供電方式3號電池╳2
附加容器/支撐架
6
類型電動攪拌棒型
容量
尺寸機身:22╳4cm
材質不鏽鋼、ABS樹脂
重量
冷熱兩用
供電方式3號電池╳2
附加容器/支撐架支撐架:〇
5
類型篩網過濾型
容量400mL、800mL
尺寸400mL:8.2╳9cm、800mL:9.5╳19cm
材質304不鏽鋼、鏡光PP
重量
冷熱兩用
供電方式
附加容器/支撐架容器:〇
4

SAMPO 冷熱兩用不鏽鋼磁吸式奶泡機

HN-L17051L

NT$ 1,288

類型全自動型
容量溫牛奶:300mL/奶泡:150mL
尺寸長16.8╳寬12.5╳高19.2cm
材質主體:304不鏽鋼、上蓋:Tritan材質
重量0.9kg
冷熱兩用
供電方式插電式
附加容器/支撐架容器:〇
3

recolte麗克特電動奶泡器

RMF-1

NT$ 940

類型電動攪拌棒型
容量300mL
尺寸主體:直徑4╳高22cm、玻璃杯:8╳9╳高14.5cm
材質攪拌棒:304不鏽鋼、容器:耐熱玻璃
重量主體:70g、玻璃容器:120g
冷熱兩用
供電方式3號電池╳2
附加容器/支撐架容器+支撐架:〇
2
類型全自動型
容量200mL
尺寸長12╳寬17╳高18cm(含壺)
材質PP塑膠、PC塑膠、鋁合金
重量
冷熱兩用
供電方式插電式
附加容器/支撐架容器:〇
1
類型篩網過濾型
容量500mL、1000mL
尺寸500mL:直徑8cm、1000mL:10cm
材質耐熱PP、鍋具材質+專利不沾技術
重量
冷熱兩用
供電方式直火加熱:黑晶爐、瓦斯爐、高山爐
附加容器/支撐架容器:〇

人氣奶泡機一覽表

商品圖片
1
BIALETTI比亞樂堤 雙層手打奶泡器 1

BIALETTI比亞樂堤

2
Tiamo  冰熱兩用電動奶泡壺  1

Tiamo

3
recolte麗克特 電動奶泡器 1

recolte麗克特

4
SAMPO  冷熱兩用不鏽鋼磁吸式奶泡機  1

SAMPO

5
不銹鋼雙層過濾奶泡器 1

6
Tiamo  電動奶泡器  1

Tiamo

7
GP&me Dolce電動奶泡器 1

GP&me

8
PRINCESS荷蘭公主 自動冰熱奶泡壺 1

PRINCESS荷蘭公主

9
YUKAWA湯川 多功能冰熱奶泡器 1

YUKAWA湯川

10
HARIO  拿鐵奶泡雪克杯  1

HARIO

商品名稱

雙層手打奶泡器

冰熱兩用電動奶泡壺

電動奶泡器

冷熱兩用不鏽鋼磁吸式奶泡機

不銹鋼雙層過濾奶泡器

電動奶泡器

Dolce電動奶泡器

自動冰熱奶泡壺

多功能冰熱奶泡器

拿鐵奶泡雪克杯

特色直火加熱不沾黏,手動奶泡器不二之選居家簡約美學,分離式易倒設計輕巧方便,送禮自用兩相宜便於使用的貼心設計,四種模式迅速切換簡約美觀,質感高雅來自台灣品牌的平價首選告別傳統發泡器的理想之作一鍵輕鬆完成綿密細緻的奶泡一物多用,小資族必備操作簡便無門檻,小朋友也能輕鬆上手
價格NT$ 999NT$ 2,515NT$ 940NT$ 1,288NT$ 165NT$ 407NT$ 532NT$ 2,580NT$ 309NT$ 456
類型篩網過濾型全自動型電動攪拌棒型全自動型篩網過濾型電動攪拌棒型電動攪拌棒型全自動型篩網過濾型雪克杯型
容量500mL、1000mL200mL300mL溫牛奶:300mL/奶泡:150mL400mL、800mL溫牛奶:500mL、奶泡:300mL350mL70mL
尺寸500mL:直徑8cm、1000mL:10cm長12╳寬17╳高18cm(含壺)主體:直徑4╳高22cm、玻璃杯:8╳9╳高14.5cm長16.8╳寬12.5╳高19.2cm400mL:8.2╳9cm、800mL:9.5╳19cm機身:22╳4cm長22╳4╳3cm、攪拌條長:10.5cm直徑13╳高22cm徑7.2╳高17.3╳口徑6.8cm
材質耐熱PP、鍋具材質+專利不沾技術PP塑膠、PC塑膠、鋁合金攪拌棒:304不鏽鋼、容器:耐熱玻璃主體:304不鏽鋼、上蓋:Tritan材質304不鏽鋼、鏡光PP不鏽鋼、ABS樹脂430不銹鋼、ABS塑料塑料PP耐熱玻璃、不鏽鋼、上蓋塑膠內層:耐熱材質AS樹脂、PP、聚酯纖維、矽膠
重量主體:70g、玻璃容器:120g0.9kg70g1.9kg200g (含外盒)
冷熱兩用
供電方式直火加熱:黑晶爐、瓦斯爐、高山爐插電式3號電池╳2插電式3號電池╳23號電池╳2插電式
附加容器/支撐架容器:〇容器:〇容器+支撐架:〇容器:〇容器:〇支撐架:〇容器:〇容器:〇容器:〇
商品連結

自製咖啡飲品必備

愛喝咖啡,又不想要一天到晚老是跑便利商品或連鎖咖啡店嗎?那麼不妨考慮購買一台家用濃縮咖啡機,或者是膠囊咖啡機,又或者質感十足的手沖壺吧。除了方便隨時想喝就喝之外,每一杯咖啡的成本更為划算,還能體驗親手沖製咖啡的樂趣。想要進一步了解選購的技巧,以及看看市面上有哪些受歡迎的款式,請參考以下的文章連結,相信皆能有所斬獲。

總結

無論是因為愛喝卡布奇諾、拿鐵,想嘗試自行調製美味咖啡,又或者是為了省下每日購買咖啡的開銷,一台好用的奶泡機,都是不可或缺的必備工具。希望本篇文章的選購要點與推薦商品,能為讀者們帶來一些選購的靈感,即刻入手一台最符合預算、使用需求的奶泡機,隨時隨地享受一杯奶香味十足的美味飲品。

相關文章

熱門文章

  • 【2020日本必買實測】推薦十大平底鍋人氣排行榜
    【2020日本必買實測】推薦十大平底鍋人氣排行榜
    平底鍋是專為煎、炒而開發的調理工具,是為食材增添香酥口感的好幫手。平時常見的款式有鑄鐵鍋、陶瓷塗層不沾鍋、南部鐵器、鐵氟龍鍋、鋁鍋等各種材質,從金屬到非金屬價格高低起伏劇烈,再加上我們熟悉的 Tefal特福、膳魔師、日本的貝印等多家知名品牌,或是是否適用於 IH爐、電磁爐等,多采多姿的設計與類型實在讓人眼花。本篇文章為大家整理出平底鍋的常見構造與各材質的特性;除了最基本的不沾、不焦以外,也會以受熱均勻度、使用便利性和價格等全方面評比多款日本超人氣的鍋具,最後以排行榜方式推薦10款各方面表現不俗的平底鍋,就讓我們一起看看有那些日本正夯的鍋具吧!
    廚具
    135,855 views
  • 推薦十大家用無煙燒烤爐人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大家用無煙燒烤爐人氣排行榜【2020年最新版】
    不怕屋外颳風下雨、無須辛苦升火,只要擁有一台無煙燒烤爐,便能輕鬆在家來場烤肉盛宴。市面上包含 ZOJIRUSHI象印、大家源、MULTEE摩堤、r’ecolte麗克特等知名品牌都有推出這類型的商品,熱源也有分成瓦斯罐、插電型或紅外線式等等,您是否對於該如何挑選感到毫無頭緒呢?雖然購買的通路相當眾多,欠缺概念的情況下很容易就買到不合用的商品。擺放在家中既占空間又發揮不了作用,簡直得不償失。本篇文章就要教大家如何有效率的掌握購要點,並推薦10款人氣強強滾的熱門商品做為參考,熱愛吃烤肉又不想設限於天氣、環境的話,快來選購一台適合的無煙燒烤爐,享受隨烤、隨吃的滿足感吧!
    廚房用品
    39,648 views
  • 推薦十大中式炒鍋人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大中式炒鍋人氣排行榜【2020年最新版】
    在外面的餐館,我們經常可見到帶有寬大圓弧鍋底的大炒鍋,這種「中式炒鍋(中華炒鍋)」可以用來炒飯、炒菜甚至煮湯,對台灣家庭來說是非常萬用的人氣鍋具。只不過市面上的選擇繁多,材質上也從古早的鐵鍋到不鏽鋼、鋁合金等不沾鍋等應有盡有,而單柄或雙柄款式更是各有優勢,究竟該如何挑選才好呢?這次我們會分享中式炒鍋的選購要點,並為大家嚴選出十款頗具好評的推薦商品,其中網羅了牛頭牌、火槍牌、岩鑄、山田製作所或極Premium鐵鍋等台日兩地明星代表,同時亦有 Staub、WMF、特福等歐美好手共同參賽,趕快來看看哪款鍋具最深得您心吧!
    廚具
    88,198 views
  • 推薦十大菜刀人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大菜刀人氣排行榜【2020年最新版】
    菜刀是廚房不可或缺的用品。廚刀發展日新月異,主廚刀、三德刀、片刀等等刀型推陳出新,菜刀材質也跳脫鋼材,連陶瓷也能製作成銳利的菜刀。而 WMF、雙人牌、藤次郎等等都是常見的優質刀具品牌,傳奇的「大馬士革刀」甚至躍升為收藏逸品,菜刀的世界其實比想像中還要深奧。本次將為各位讀者整理出常見的菜刀種類和特色,以及選購時需要注意的重點。後半段會網羅低價至中高價位商品,推薦10款優質刀具;並針對它們的實用性、材質和 CP值評比排名。一起來看看現在有什麼好用的新設計吧!
    廚具
    53,990 views
  • 【2020開箱評比】推薦十大砧板人氣排行榜
    【2020開箱評比】推薦十大砧板人氣排行榜
    廚房必備用品之一的「砧板」除了可拿來切菜,也能當作揉麵和加工的平台。市面上販售的商品中,光是材質就有木製、塑膠製、橡膠製等可選擇,有些新款式還有抗菌強化、可用洗碗機清洗等便於清潔、保養的絕佳機能。此外配備收納架或注重時尚的設計,眼花撩亂的選項想必讓許多人不知所措吧。為了減少大家選購的猶豫,本篇文章整理出購買砧板時的評估方向,並集結了多款市售的產品進行開箱評比,最後嚴選出綜合評分最佳的10款優質砧板推薦。快與我們一起來尋找最合適的砧板,讓料理準備工作更安全、輕鬆吧!
    廚房用品
    59,970 views
  • 推薦十大500mL左右不鏽鋼保溫瓶/杯人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大500mL左右不鏽鋼保溫瓶/杯人氣排行榜【2020年最新版】
    方便攜帶且能夠長時間為持飲品溫度的不鏽鋼保溫瓶/杯,可說是近年來相當普及的隨身必備品項。無論大人運動、上班或小孩上學、出遊,選擇一款外型具有特色又好使用的不鏽鋼保溫瓶/杯,冬天不但能夠隨時喝到熱呼呼的飲品,夏天更是消暑的好幫手。然而,市面上同類型的商品眾多,從外型到瓶口設計,乃至於保溫效力,如何挑選都是一門學問。為此,本篇文章將會傳授大家選購上的技巧,並且推薦十款容量在500mL 左右的熱門商品,包含膳魔師 THERMOS、虎牌 Tiger、象印 ZOJIRUSHI 等知名品牌。最後,我們還會加碼推薦三款兒童適用的款式,對於正打算添購或換購的讀者們,快來一起加入文章的行列吧!
    廚房用品
    45,662 views
  • 推薦十大醬汁鍋人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大醬汁鍋人氣排行榜【2020年最新版】
    擁有一個小巧的醬汁鍋,無論在製作果醬、煮醬汁、鍋煮奶茶,亦或是熬製嬰兒食品都非常方便,醬汁鍋的容量相較於一般鍋子來得較小,主流規格為直徑16cm 左右,並有著較長的握柄。除了有鑄鐵、不鏽鋼、琺瑯等不同材質之外,品牌的選擇也不少,如 Le Creuset、Mauviel、WMF、Tefal 、DANSK 及野田琺瑯等,商品數可說是琳瑯滿目呢。本次主題將為大家介紹選購醬汁鍋的重點,同時網羅市售醬汁鍋評比便利性與實用性,並推薦10款人氣好評的醬汁鍋排行榜,一起買一把好鍋,在家做出大師級料理吧!
    廚房用品
    3,033 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類