• 推薦6款奶泡機人氣排行榜【2020年最新版】 1
  • 推薦6款奶泡機人氣排行榜【2020年最新版】 2
  • 推薦6款奶泡機人氣排行榜【2020年最新版】 3
  • 推薦6款奶泡機人氣排行榜【2020年最新版】 4
  • 推薦6款奶泡機人氣排行榜【2020年最新版】 5

推薦6款奶泡機人氣排行榜【2020年最新版】

細緻綿密的奶泡,是在家品嚐拿鐵、卡布奇諾時所不可或缺的角色。而擁有一台優質的奶泡機,有助於更輕鬆的打出完美奶泡!不過,市售的奶泡機種類繁多,不但可分為自動與手動兩大類型,還有 HARIO、Tiamo、BIALETTI 等眾多知名品牌與款式,往往令人難以抉擇。

因此,下面將為大家整理市售奶泡機的特色,以及選購時的注意事項。文章中也會推薦6款最熱銷的產品,幫助大家找到最適合自己的奶泡機,在家中輕鬆打造一座理想咖啡廳♪
  • 更新日期: 2019-12-27
  • 20,229 views
目次

奶泡機的選購要點

由於市售奶泡機的選擇繁多,因應著不同的機型、材質與性能特色,在價格上的落差也非常大。因此,下面將列出幾個選購奶泡機前必備的重要知識,請跟隨指示,逐步過濾出最適合自己的理想奶泡機吧!

依據類型選擇

奶泡機依照驅動方式,可分為電動、手動兩大類型。電動式奶泡機又可分為「電動攪拌棒」和「電動奶泡器」兩種款式;而手動奶泡機也有「雙層奶泡杯」和「雪克杯」兩種選擇。選購時,請務必依照自己的使用習慣,選擇用得順手、能製作出理想奶泡的產品。

電動攪拌棒

外觀呈現棒狀,這類機型的優點是價格低廉,且容易取得,許多連鎖咖啡店及賣場的廚具區都有販售。使用方式上也非常簡單,只要將攪拌棒前端放入倒有牛奶的杯子,再按下電動開關,即可將牛奶打成奶泡。適合製作冷飲或熱飲,使用後也能輕鬆清洗。
除了棒狀構造,為了使用上的方便,有些產品購買時也會附上盛裝牛奶的杯子。不過,由於攪拌棒的力道較弱,打進牛奶的空氣粒子較粗,通常產出的奶泡細緻度不足,選購時也要留心金屬部分是否容易生鏽。較適合預算不高,想嘗試在家打奶泡的新手。

電動奶泡器

這類型的奶泡器是全自動的,以構造來看就像是個有加熱功能的小型攪拌機。不像電動攪拌棒需邊打奶泡邊加熱,使用電動奶泡器時,只要把牛奶倒入杯中,再按下開關,就可以輕鬆產出所需溫度的奶泡,非常簡單方便!由於製作效率高,打出來的奶泡質地也較為細膩、品質穩定,因此較常被用於商業用途上。但缺點是價格較為高昂。

雙層奶泡杯

雙層奶泡杯又名「法式奶泡杯」,常見的材質可分為不鏽鋼及玻璃兩種。玻璃打造的透明杯體,其特點是視覺優美,並能輕易看見杯中牛奶打發的狀況,卻也容易摔破。另一方面,不銹鋼材質的杯子則有著不易摔破、並且可置於電磁爐上加熱的特點。
選擇雙層奶泡杯時,建議挑選杯蓋上附有氣孔和氣孔蓋的機型。在加壓的過程中,只要壓住氣孔,就能使打出來的奶泡更加細緻。另外,選購壓網較細密的款式,也有助於打出綿密奶泡。不過有一點值得注意,相較於電動攪拌棒而言,雙層奶泡杯較難洗淨,需要多花心思清洗與保存。

奶泡雪克杯

這是構造最簡單、使用方式也最直觀的一種奶泡器。將冰牛奶倒進奶泡雪克杯後,旋緊杯身,然後用力搖晃三十秒後,再將奶泡倒在咖啡上,好喝的拿鐵就完成了。由於使用上極為便利、也沒有燙傷的風險,即使是小朋友也能輕鬆上手!不過如果想喝熱飲,使用雪克杯前,則需要先將牛奶另外微波加熱。

依據牛奶的溫度選擇

依據牛奶的溫度選擇
你喜歡什麼溫度的飲品呢?不同款式的奶泡機,適合的牛奶溫度也各有不同。有些機型只能將牛奶加熱至固定溫度,對於喜愛喝較熱飲品的人而言,可能就不是最佳選擇。不適當的溫度,也容易導致牛奶難以發泡,因此,選購前請務必確認自己的喜好與需求。

推薦6款奶泡機人氣排行榜

閱讀完選購要點,你是否已經迫不及待,想動手煮杯美味的咖啡呢?以下將介紹6款最熱門的奶泡機,包含來自義大利、日本、台灣…等國的知名品牌,希望能幫助大家迅速選出最適合自己的機型喔!
6

HARIO 拿鐵奶泡雪克杯

LS-70-OW

NT$ 530

5
4

SAMPO 冷熱兩用 不鏽鋼磁吸式奶泡機

HN-L17051L

NT$ 1,319

3
2

Tiamo 冰熱兩用 電動奶泡壺

HG2409

NT$ 2,622

1

人氣奶泡機一覽表

商品圖片
1
BIALETTI  雙層手打奶泡器 1

BIALETTI

2
Tiamo  冰熱兩用 電動奶泡壺  1

Tiamo

3
recolte  電動奶泡器 1

recolte

4
SAMPO  冷熱兩用 不鏽鋼磁吸式奶泡機  1

SAMPO

5
Tiamo  電動奶泡器  1

Tiamo

6
HARIO  拿鐵奶泡雪克杯  1

HARIO

商品名稱

雙層手打奶泡器

冰熱兩用 電動奶泡壺

電動奶泡器

冷熱兩用 不鏽鋼磁吸式奶泡機

電動奶泡器

拿鐵奶泡雪克杯

特色直火加熱不沾黏!手動奶泡器第一首選居家簡約美學!分離式易倒設計輕巧方便!受女孩歡迎的可愛首選便於使用的貼心設計!四種模式迅速切換價格平易!來自台灣品牌的優質選擇操作簡便無門檻,小朋友也能輕鬆上手!
價格NT$ 948NT$ 2,622NT$ 1,080NT$ 1,319NT$ 390NT$ 530
商品連結

總結

無論是因為愛喝卡布奇諾、拿鐵,想嘗試自行調製美味咖啡,又或者是為了省下每日購買拿鐵的大筆開銷,一台好用的奶泡機,都是你不可或缺的必備工具!
看完以上6款推薦商品,你是否已經找到心儀的款式了呢?現在就入手一台最符合自己預算、使用需求的奶泡機,學習在家製作專屬自己的美味飲品吧!

相關文章

熱門文章

  • 推薦12款平底鍋人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦12款平底鍋人氣排行榜【2020年最新版】
    平底鍋是專為煎、炒而開發的調理工具,是為食材增添香酥口感的好幫手。平時常見的款式有鑄鐵鍋、陶瓷塗層不沾鍋、南部鐵器、鐵氟龍鍋、鋁鍋等各種材質,從金屬到非金屬價格高低起伏劇烈,再加上我們熟悉的 Tefal特福、德國 WMF、日本的岩鑄等多家知名品牌,或是是否適用於 IH爐、電磁爐等,多采多姿的設計與類型實在讓人眼花。本篇文章為大家整理出平底鍋的常見構造與各材質的特性;除了最基本的不沾、不焦以外,也會從外型、使用便利性和價格等全方面進行評比,用排行的方式來為大家推薦12款平底鍋,希望能幫助大家更有效率地選出符合自己心中需求的平底鍋!
    廚房用品
    61,414 views
  • 推薦十大製麵包機人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大製麵包機人氣排行榜【2020年最新版】
    隨著食品安全的觀念崛起,是不是覺得市售的麵包不但無法知道添加了什麼材料,還很昂貴呢?製麵包機就是在這種情況下誕生的廚房電器,只要準備好材料並按下按鈕,等待一段時間就能品嚐剛出爐香噴噴的麵包,又不用擔心有什麼奇怪的添加物。只是市面上有 TWINBIRD、Panasonic國際牌等不同品牌及功能的機種,到底應該怎麼選擇呢?這次就要來介紹一些挑選製麵包機時需要注意的小細節,並且精選10款各有特色,價位也不同的商品推薦給大家,其中還有能製作少見麵包種類的款式。如果最近想要添購一台製麵包機的話,就趕快繼續看下去吧!
    廚房用品
    27,684 views
  • 推薦9款中式炒鍋人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦9款中式炒鍋人氣排行榜【2020年最新版】
    在外面的餐館,我們經常可見到這種圓弧形的大炒鍋,稱之為「中式炒鍋(中華炒鍋)」,可用來炒飯、炒菜甚至煮湯,是非常萬用的鍋子。在台灣與日本都已經發展出成熟的中式炒鍋製造技術,如近年來紅起來的極Premium鐵鍋、台灣老廠牌牛頭牌,甚至西方廚具品牌 WMF、Fissler 等也有推出!材質也從古早的鐵鍋到不鏽鋼、不沾鍋,現在中式炒鍋的選擇越來越多元。這次我們將會分享選購要點,並從各種不同材質、形狀與尺寸的中式炒鍋中,為您推薦十款人氣商品。一只好用的炒鍋不只是廚房好幫手,還能提升您的廚藝喔!
    廚房用品
    39,916 views
  • 推薦十大洗碗機人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大洗碗機人氣排行榜【2020年最新版】
    越來越多人選擇購入洗碗機這款家電,不僅能省下清潔的麻煩與時間還能減少些許的水費,可說是分擔家事的大功臣。除了在裝潢時得預留空間的內嵌式洗碗機,市面上也有許多獨立式的洗碗機問世。而對於三代同堂或人口簡單的小家庭來說,洗碗機在容量的評估上也有所不同。因應現代人的生活型態與訴求,市面上的洗碗機種類也五花八門,這次我們將為大家介紹幾個挑選洗碗機的訣竅,及推薦十款人氣的熱銷商品包含德國 BOSCH、瑞典 ASKO、日本 Panasonic 與台灣品牌美寧Mistral,想入手這款家電的您可要仔細參考囉!
    廚房用品
    42,373 views
  • 推薦十大快煮壺人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大快煮壺人氣排行榜【2020年最新版】
    只需要插電就能用、甚至不到1分鐘就能煮沸水,擁有一個快煮壺不論是臨時想泡咖啡,或是半夜想來碗泡麵時都便利性十足。知名的家電品牌如虎牌、象印、大同等大廠都有推出相關商品,有些高階款式甚至還搭載保溫或溫度調節功能,用起來更加得心應手。本文將整理挑選快煮壺的幾項要點,並推薦10款人氣商品,以商品的性能、規格、性價比等條件進行排名。追求質感生活的現代也有不少講求造型的快煮壺,就算不使用時也是一個好看的擺設。一起來選一款好用又好看的快煮壺,讓生活更愜意吧!
    廚房用品
    39,255 views
  • 推薦十大廚房剪刀人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大廚房剪刀人氣排行榜【2020年最新版】
    「廚房剪刀(料理剪刀)」是廚房中不可或缺的好幫手,不論是備料過程中的剪菜、切肉,還是裝飾提味用的蔥花、蒜末、薑片,都能透過它來輕鬆完成。只要懂得如何挑選合適的廚房剪刀,想必能讓料理工作事半功倍。本次主題將會說明廚房剪刀的選購要點,並針對功能性、泛用性、價格等項目推薦10款各具特色的商品,包含3M、KYOCERA京瓷、德國 WMF 等人氣品牌,其中也網羅了可拆卸式、不鏽鋼、陶瓷等各種類型,趕快一起來看看吧!
    廚房用品
    3,158 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類