• 推薦十大髮泥/凝土人氣排行榜【2020年最新版】 1
  • 推薦十大髮泥/凝土人氣排行榜【2020年最新版】 2
  • 推薦十大髮泥/凝土人氣排行榜【2020年最新版】 3
  • 推薦十大髮泥/凝土人氣排行榜【2020年最新版】 4
  • 推薦十大髮泥/凝土人氣排行榜【2020年最新版】 5

推薦十大髮泥/凝土人氣排行榜【2020年最新版】

屬於細軟髮質的朋友們,就算是使用了髮蠟,也容易因為成分中的油脂而扁塌癱軟。有這樣困擾的朋友們,含水與含油量低的「髮泥」或「凝土」其實會更適合你喔!然而市面上的髮泥與凝土品牌琳瑯滿目,配方更是五花八門,究竟好的髮泥/凝土有哪些特徵呢?

本篇文章將以髮泥和凝土為主題,整理出優良商品的必要條件,並以排行榜的方式推薦10款人氣商品。包含討論度高的 K髮泥、Subtil莎緹凝土、DEMI提美灰積木髮蠟等等都在榜中。一起來挑選適合髮蠟,輕鬆與扁塌髮型說 Bye Bye 吧!
  • 更新日期: 2020-01-23
  • 22,554 views
目次

髮泥/凝土的選購要點

在選擇適合細軟髮使用的髮蠟時,需要注意哪些要點呢?只要參考以下的要點進行選購,即使你是細軟髮質者也能打造出想要的髮型哦!

適合細軟髮質的髮蠟種類

以下會為細軟髮質列出含油量、含水量較少、塑形力強的造型髮品,如髮泥、髮乳、髮膠等,並點出各種質地的特色,對髮臘家族還不了解的人趕快一起來長知識吧!

塑形力強又控油的「髮泥」與「凝土」

塑形力強又控油的「髮泥」與「凝土」
由於髮泥和凝土是比較偏霧面與無光澤質地,含水量、含油量都不會太高,因此又經常被稱為「啞光系髮臘」。這類髮臘多是以火山泥土製作,具有極佳的定型能力,並且能夠吸附多餘的頭皮皮脂,容易出油、髮質又細軟的朋友也可以隨心所欲地做造型。還能搭配吹風機幫助造型,讓風格就可以更加百變。
各位細軟髮的朋友如果想要讓頭髮變得更加蓬鬆的話,可以試著將頭髮抓起來後,塗抹上髮蠟讓髮絲間充滿空氣感,就能更顯得髮量豐沛了。

讓頭髮增量有光澤的「髮乳」

讓頭髮增量有光澤的「髮乳」
除了髮泥與凝土之外,喜歡頭髮有光澤感的朋友們,也可以選擇少油又滋潤的乳液、乳霜狀髮臘,也就是美髮業界所講的「髮乳」。髮乳雖然在塑形力上稍弱,但是乳液的延展性高、用量省,並且具有極佳的保濕效果,能減少頭髮的靜電,使毛躁亂翹的髮絲變得更滑順飄逸。推薦給髮質偏乾的細軟髮使用。

具有高持久性的硬式髮蠟──「髮膠」

具有高持久性的硬式髮蠟──「髮膠」
如果想讓髮型看起來更加銳利有形、髮量更多,則推薦各位細軟髮的朋友能抓出硬挺髮型的「髮膠」。髮膠是所有髮臘商品中,硬度最高的類型,可以讓細軟髮無視地心引力直立不倒塌。最棒的是髮膠的軟硬度還可以自行添加水分來調整;若是覺得觸感不夠硬,塗完髮膠還可以利用吹風機進行熱塑,讓硬度更上一層樓。幾乎所有髮型都可以利用髮膠來成型,適合經常抓頭髮、喜歡嘗試大膽造型的朋友們。
不過髮膠中經常含有酒精成分,須注意不要接觸到頭皮,以免造成頭皮失去水分和油脂;尤其是有頭皮屑問題的人需更加謹慎使用,建議使用前先諮詢專業美髮師的意見。

避免使用含油量、含水量過多的髮蠟

避免使用含油量、含水量過多的髮蠟
含油量或含水量偏多的髮蠟,本身就具有一定的「重量」,如果使用含水量或含油量太高的髮蠟,容易原本已經無支撐力的細軟髮變得更塌;黏膩的質地也容易讓空氣無法進入髮絲之間,更加難以打造出蓬鬆感。因此各位細軟髮的朋友們,應盡量避免使用髮膏、髮油等含油量較高的商品。

推薦十大髮泥/凝土人氣排行榜

接下來本站為各位細軟髮質的朋友,整理出十款備受推薦的髮臘商品。每款商品都會附上簡單的特色介紹,以及統一格式的規格比較表,幫助容易猶豫不決的朋友們快速篩選商品。讓我們一起來看看有那些優質的商品值得一試吧!
PR

無光澤高嶺土髮泥

NT$ 650

「嵐 無光澤高嶺土髮泥」用法好簡單!人人都能輕易上手!

嵐 無光澤高嶺土髮泥

挖取適量髮泥搓揉至透明後,均勻塗抹在髮絲,避開頭皮與髮根,將頭髮順過後就能隨心所欲抓出線條,居家就能完成上髮廊般的帥氣形象,欲知詳情請見下方連結。

10
容量50g
類型凝土
視覺效果啞光霧面
其他特色含植萃抗氧化物
9

ALTERNA歐娜 HEMP 有機強力塑型土

NT$ 380

容量50g
類型凝土
視覺效果自然光澤
其他特色有香味
8

KEUNE肯葳 霧面效應 高度塑型凝土

NT$ 450

容量100mL
類型髮蠟
是否可熱塑霧面
其他特色含水晶、礦物質、茶葉精華
7

FARCOM髮控 FUN肆要塑 玩酷蓬凝土

NT$ 299

容量100g
類型髮蠟
視覺效果啞光霧面
其他特色高比例天然成分;好洗淨、溫和低刺激
6

Hanz de Fuko QUICKSAND 無光澤有機髮泥

NT$ 628

容量56.7g(2oz)
類型髮泥
視覺效果無光霧感
其他特色含多種植物精華、保濕成分
5
容量65g
類型髮膏
視覺效果霧面
其他特色專利持久定型技術
4
容量100g(另有30g小包裝)
類型凝土
視覺效果微光霧面
其他特色廣藿香精油氣味、不含硫酸鹽、不含 Paraben
3

DEMI提美 UEVO 卵殼膜彩色造型積木髮蠟(灰積木)

NT$ 380

容量80g
類型髮蠟
視覺效果霧感
其他特色花果香氣、好洗不黏手、有保濕成分
2
容量80g
類型髮泥
視覺效果啞光霧感
其他特色無氣味、重塑力強
1
容量100mL
類型凝土
視覺效果啞光霧感
其他特色控油、質地硬、香味不刺鼻

人氣髮泥/凝土一覽表

商品圖片
1
Subtil莎緹  Clay Wax 凝土 1

Subtil莎緹

2
DREAM TREND凱夢  K髮泥 1

DREAM TREND凱夢

3
DEMI提美  UEVO 卵殼膜彩色造型積木髮蠟(灰積木) 1

DEMI提美

4
KEVIN.MURPHY凱文墨菲  ROUGH.RIDER不老騎士髮臘 1

KEVIN.MURPHY凱文墨菲

5
AXE黯黑經典  男士持久無懼髮蠟 1

AXE黯黑經典

6
Hanz de Fuko  QUICKSAND 無光澤有機髮泥 1

Hanz de Fuko

7
FARCOM髮控  FUN肆要塑 玩酷蓬凝土 1

FARCOM髮控

8
KEUNE肯葳  霧面效應 高度塑型凝土 1

KEUNE肯葳

9
ALTERNA歐娜  HEMP 有機強力塑型土 1

ALTERNA歐娜

10
LAKME萊肯  Fun肆凝土 1

LAKME萊肯

商品名稱

Clay Wax 凝土

K髮泥

UEVO 卵殼膜彩色造型積木髮蠟(灰積木)

ROUGH.RIDER不老騎士髮臘

男士持久無懼髮蠟

QUICKSAND 無光澤有機髮泥

FUN肆要塑 玩酷蓬凝土

霧面效應 高度塑型凝土

HEMP 有機強力塑型土

Fun肆凝土

特色超持久支撐力,就像是噴了定型液一樣!明星藝人最愛推薦的造型品,好清洗不黏膩!蓬鬆與髮束感兼俱,戴安全帽也不怕扁塌草本植萃長效滋養,修復受損髮質!獨家精確定型技術,完美對抗地心引力!複方質萃養髮精華,貝克漢指定用健康髮蠟!天然礦物蠟配方,不傷頭皮的強力塑型!白水晶、國寶茶雙效配方,簡單就能創造豐厚感!美國原裝進口,線條感強烈的立體髮臘!延展性佳的柔軟質地,用量超好掌握!
價格NT$ 285NT$ 450NT$ 380NT$ 599NT$ 152NT$ 628NT$ 299NT$ 450NT$ 380NT$ 190
容量100mL80g80g100g(另有30g小包裝)65g56.7g(2oz)100g100mL50g50g
類型凝土髮泥髮蠟凝土髮膏髮泥髮蠟髮蠟凝土凝土
視覺效果啞光霧感啞光霧感霧感微光霧面霧面無光霧感啞光霧面霧面自然光澤啞光霧面
其他特色控油、質地硬、香味不刺鼻無氣味、重塑力強花果香氣、好洗不黏手、有保濕成分廣藿香精油氣味、不含硫酸鹽、不含 Paraben專利持久定型技術含多種植物精華、保濕成分高比例天然成分;好洗淨、溫和低刺激含水晶、礦物質、茶葉精華有香味含植萃抗氧化物
商品連結

如何正確使用髮蠟

如果已經挑選到適合的髮蠟,接下來就要學會正確的使用方法,才能發揮效果,打造出各種造型。讓我們一起來看看有那些訣竅吧!

取出適量的髮蠟後,在手掌中均勻推開

取出適量的髮蠟後,在手掌中均勻推開
首先我們要注意的是髮蠟的用量,若是沾取太多髮臘便容易造成浪費,而且會使頭髮變得過於黏膩不自然。雖然用量會受到髮量和髮絲長度影響,但如果你是短髮或是中長髮的朋友,建議先拿取約10元硬幣大小的份量即可。若覺得量不夠,也可以5元硬幣的量,分成多次微調。
將適量的髮臘放於掌心後,便可將雙手合十搓揉,將髮蠟慢慢地均勻推抹延展開來,直到髮蠟變得透明。攪拌髮蠟的過程中盡量讓髮蠟也能滲透到指尖、指縫,這樣抓造型的時候就能更加輕鬆快速地塗到每一根髮絲。

將髮蠟均勻塗抹在頭髮上

將髮蠟均勻塗抹在頭髮上
當髮蠟呈現均勻的透明狀時,便可以開始塗抹至髮絲上。由於沾上髮蠟後視覺上的髮量會有所改變,因此千萬別馬上就急著做造型,而是要先讓每根髮絲都均勻的抹上髮蠟,讓髮絲先進入可塑狀態之後再開始調整造型。這個步驟的可以避免錯估髮臘用量,更準確地抓出理想造型。
塗抹時建議先從髮量最多部位開始,以「後頭部→左右兩側→頭頂」的順序塗上髮蠟。塗抹時請從髮根開始由裡而外,以讓頭髮變成類似爆炸頭的方式向四方延伸,這樣一來就可以避免髮臘結塊、髮絲糾纏,讓造型過程更順利!

完成造型

完成造型
完成全體的塗抹之後,可以先用手指將頭髮梳理一下,將造型的體積控制在理想的大小。在抓出預設髮型的體積之後,接著就可以開始將你想要的髮型慢慢抓出來;等造型完成時,可以再針對細部的地方再抓出髮流,讓髮型層次分明會更加好看唷!

用手上剩餘的髮蠟塑型瀏海

用手上剩餘的髮蠟塑型瀏海
最後再使用手上殘留的髮蠟,針對瀏海進行最後的塑型。如果瀏海沒有整理,或是髮絲都黏在一起,整體造型就會變得突兀不美觀,所以最後一定要記得好好整理瀏海唷!

總結

這次替大家介紹了多款適合細軟髮使用的髮蠟,不知道你覺得如何呢?對細軟髮質者來說,髮蠟最重要的就是「持久力」和「塑型力」。如果持久力與塑型力不足,你可能就會想要增加用量,但使用太多的髮蠟,反而會因為髮蠟本身的重量而將頭髮壓塌。挑選時請別忘了參考這篇文章,為自己抓出好看的髮型吧!

相關文章

熱門文章

  • 推薦十大除毛膏人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大除毛膏人氣排行榜【2020年最新版】
    想要擁有人人稱羨的光滑肌膚又不想花大錢雷射嗎?「除毛膏」便是小資族的首選除毛對策!使用方式簡單好上手,自己在家也能輕鬆安全的除毛。隨著脫毛的風氣逐漸盛行,知名除毛品牌如 Veet薇婷、St.Clare聖克萊爾等更將除毛膏細分為腋下專用、私密部專用、去寒毛或鬍鬚的臉部專用。本文會為大家介紹除毛膏基本知識與挑選重點,並推薦10款人氣除毛膏供大家參考選購,不論是男性粗硬剛毛、私密處的雜毛都能清潔溜溜。文章後段也為新手整理了除毛的訣竅與注意事項,大家一起擺脫長毛打造光滑的嬰兒肌吧!
    健康・美容
    51,507 views
  • 推薦十大防曬隔離乳人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大防曬隔離乳人氣排行榜【2020年最新版】
    紫外線可不是只有夏天才有喔!基本上只要太陽升起就會有紫外線,所以想預防曬黑的人,其實一年四季都需要使用防曬乳。各大化妝品牌如蜜妮、妮維雅、資生堂和佳麗寶等都有推出防曬隔離商品,包括乳液型、噴霧型、粉狀型等各種類型,任君挑選。另外,近年來市面上更推出了無化學添加、有機天然的防曬商品,不論是嬰幼兒或敏感性膚質都能安心使用,讓天然無添加的商品人氣扶搖直上!今天小編將從市面上挑選10款好用且高人氣的防曬隔離乳推薦給大家,像是防曬係數高的、可以當底妝隔離使用的、抑或防水性強的防曬乳等等,小編會依照排名陸續介紹,趕緊跟著我們看下去,看看到底哪一款是第一名吧!
    健康・美容
    41,716 views
  • 推薦9款護髮素人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦9款護髮素人氣排行榜【2020年最新版】
    不論是染髮、燙髮都會導致秀髮營養流失,使頭髮變得毛躁乾癟;而「護髮素」便是秀髮的營養補給品,藉由為頭髮補充養分,進而達到修復、柔順的效果!護髮素品牌除了常見的潘婷、沙宣、TSUBAKI 等品牌之外,也有髮廊專用的沙龍級的護髮素。但是商品效果會隨個人髮質不同而有強弱差異,加上款式多如繁星,若沒有一個明確的參考標準實在讓人不知該從何處著手吧!本篇文章特別為大家整理出選購重點,幫助各位利用簡單的原則判斷商品的優劣;再依據選購要點的原則從成分、價格、網路評價等分析商品,推薦9款人氣護髮素給大家。美麗又健康的秀髮更能襯托出精心設計的髮型,各位經常做造型的潮男潮女們,一起來為頭髮做 SPA 吧!
    健康・美容
    66,113 views
  • 推薦十大保濕化妝水人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大保濕化妝水人氣排行榜【2020年最新版】
    肌膚乾燥的原因可能有許多種,營養的不均衡、疲勞的累積或是外在環境的影響等,這些因素往往潛伏在我們生活的細節之中。壓力或是不正常的生活習慣也會造成肌膚的乾荒,而化妝水能夠有效為肌膚保濕並且預防肌膚出狀況,可以說日常保養不可或缺的要素。不過市面上的商品眾多,其價格差距甚大,且各有不同的成分與質感,選購時是否常會感到毫無頭緒呢?因此這一回我們就要為各位介紹選購保濕化妝水的一些訣竅,並從專櫃與開架式商品中嚴選出10款值得推薦給大家的化妝水。其中網羅了廣受歡迎的日系化妝品牌與能夠為上妝的肌膚補水的噴霧式化妝水等不同類型,並會在最後說明化妝水的正確使用方式,千萬別錯過囉♪
    健康・美容
    52,961 views
  • 推薦十大眼霜人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大眼霜人氣排行榜【2020年最新版】
    眼周是全身肌膚最薄也是最脆弱的部位,而「眼霜」則能改善及修護乾燥、皺紋、黑眼圈等問題,然而市面上的眼霜似乎都要價不斐,相較於其他保養品來得令人難以下手。其實許多平價的眼霜都富含玻尿酸、膠原蛋白、維生素A醇(Retinol)等高人氣保養成分,既擁有不輸給專櫃的功效,在 CP值上也更加划算。本篇文章將分享挑選眼霜的訣竅,並網羅資生堂、Dr.Wu、Kiehl's契爾氏等品牌,精選出十款人氣商品推薦給大家,趕快來與心目中的理想眼霜相遇吧!
    健康・美容
    41,515 views
  • 推薦20款沐浴乳人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦20款沐浴乳人氣排行榜【2020年最新版】
    許多人對洗面乳斤斤計較,對沐浴乳卻不大重視。其實只要選對沐浴乳,不但可以洗得更舒服,還能提升全身保養的效果。市面上沐浴乳品牌眾多,例如麗仕、Biore、多芬、嬌生、獅王等等,商品類型也是琳琅滿目。想要快速篩選出好用的沐浴乳就得先學會掌握大原則!本篇文章將為大家整理出簡明扼要的沐浴乳選購要點,從成分、評價、CP值等方面進行解析,並歸納出20款值得推薦的沐浴乳,以排行榜的方式分享給大家。希望各位都能找到洗起來舒適的沐浴乳!
    健康・美容
    42,004 views
  • 推薦十大沙龍用洗髮精人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大沙龍用洗髮精人氣排行榜【2020年最新版】
    為什麼到美容院洗完頭髮後,原本毛躁髮質總會變得柔順好梳理呢?「沙龍用洗髮精」就像是各間美容院的獨門秘方,好用卻又神秘,很難在一般賣場看到。然而即使是有好口碑的沙龍用洗髮精,也需要經過精挑細選才行。商品的價格並不代表一切,還需要仔細分析成分跟特性才能找到好用又不傷頭髮的洗髮精。本篇文章會說明挑選洗髮精的要點,並為您推薦10款可在網路上買到的沙龍用洗髮精。若想要擁有亮麗的秀髮,就得在挑選洗髮精時下足功夫!
    健康・美容
    64,329 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類