1. TOP
  2. >
  3. 食品
  4. >
  5. 冷凍・微波食品
  6. >
  7. 【2023最新】十大冷凍披薩推薦排行榜
  • 【2023最新】十大冷凍披薩推薦排行榜 1
  • 【2023最新】十大冷凍披薩推薦排行榜 2
  • 【2023最新】十大冷凍披薩推薦排行榜 3
  • 【2023最新】十大冷凍披薩推薦排行榜 4
  • 【2023最新】十大冷凍披薩推薦排行榜 5

【2023最新】十大冷凍披薩推薦排行榜

無論是一般正餐、下午點心還是宵夜,又或者與親朋好友開派對、齊聚共享,想吃時隨時吃得到的冷凍披薩可說相當便利。不僅如此,冷凍披薩又比連鎖店的披薩來得便宜且便於保存,輕輕鬆鬆就能吃到熱騰騰的牽絲起司也是其一大魅力。


本篇文章將為大家介紹不斷進化,比從前更加好吃的冷凍披薩,並帶來如瑪莉屋、披薩市、好市多等市售推薦十大人氣冷凍披薩排行榜。無論是豐富配料或講究手打餅皮,各式各樣的種類包您滿足。看完這篇後務必親自吃吃看,肯定會驚豔於那不輸餐廳現烤披薩的實力喲!
12-05-2022更新
編輯
mybest編輯
蔣若文

國中時因對漫畫的熱愛而激起學習日文的念頭,大學第一次到東京旅行後更愛上日本這個國家,現在則居住在神奈川縣的湘南地區。在日本追星、看棒球及旅行是人生三大樂事,也喜歡接觸新商品與各種事物,除了過去曾經營過自己的部落格外,也陸續為不少觀光旅遊網站撰寫過相關文章。目前擔任 mybest 編輯已超過4年。

蔣若文的簡介
  • 本篇文章內容由mybest團隊獨立調查、製作。製作過程會因為商品及服務不同,由廠商無償提供試用,或與品牌合作安排相關廣告版位,但無論有無皆不影響商品排名。
  • 詳情請參閱mybest製作理念
排行榜中所推薦的商品及服務,皆由編輯部依據PTT、Dcard等論壇評價及官方資訊進行排名。(2023-01-16更新)

美味升級的冷凍披薩

美味升級的冷凍披薩
在保鮮與冷凍技術進步的今日,既划算又講究的實力派冷凍披薩可說一點也不輸給外送披薩或餐廳現做的口味,讓我們繼續看下去吧!

冷凍披薩的選購要點

以下將介紹幾種最具代表性的披薩種類,接著請一起看看選購時需要注意什麼小地方吧。

① 不能不認識的經典義式披薩

在台灣的冷凍披薩市場中,大多以配料豐富的夏威夷、海鮮、總匯等口味較為常見,但近年來越來越多廠商往道地的義式口味發展,推出了許多簡單卻經典的義大利披薩,雖然對披薩迷來說或許是基本常識,但在此還是先介紹幾款最具代表性的口味給各位,不妨先記住這幾款披薩的名稱和特色,對日後挑選合自己口味的商品時應該有所幫助喲!

紅、白、綠交織:瑪格麗特(Margarita)

紅、白、綠交織:瑪格麗特(Margarita)
以蕃茄醬的「紅」、莫札瑞拉起司的「白」以及羅勒葉的「綠」三種義大利國旗代表色組合而成,看起來對比鮮豔動的瑪格麗特披薩,堪稱是最樸實也最經典不敗的一款。由於莫扎瑞拉起司的味道較溫和,相信不少國人也很喜歡。雖大多給人單調的印象,但有些還會加上番茄片或生火腿;為了更貼近台灣人口味,甚至有廠商將羅勒葉換成了九層塔呢!

香濃蒜味的啤酒搭檔:水手披薩(Marinara)

香濃蒜味的啤酒搭檔:水手披薩(Marinara)
還有一款比瑪格麗特來得更簡樸的一款,那就是原文為 Marinara 的水手披薩,因為發音與英文的水手「mariner」相近故得其名。通常以番茄醬打底,沒有多餘配料,有著濃郁的橄欖油香、奧勒岡葉與蒜頭香氣,因此和啤酒等酒類非常對味,不過也就不太受到小朋友的喜愛了。

起司迷也瘋狂:四種起司(Quattro Formaggi)

起司迷也瘋狂:四種起司(Quattro Formaggi)
顧名思義,是以四種起司烤成的披薩,通常也不會有多餘的配料;而起司的組合依店家也有所不同,通常以藍紋乳酪等風味較強烈的起司居多,算是容易看出口味喜好的一款,若是熱愛起司的話肯定會愛不釋手。

② 依據享用情境挑選

當然,冷凍披薩的種類繁多,不單單只有上述幾種正統義式口味,不同廠商所推出的豐富陣容可是一點也不遜色於外帶披薩店家。如果要讓大人小孩都吃得盡興,或是多人數的派對場合,建議選擇提供較多種口味的店家比較好。而且,有些廠商會推出多口味的組合包,若想一次吃吃看不同口味的話,買這種會比較划算呢!

道地義大利披薩:適合下酒的大人成熟口味

道地義大利披薩:適合下酒的大人成熟口味
若是以大人為主的小酌場合,前述的水手披薩等等簡單的義式披薩就很適合,不但和酒很搭,每一片的份量適中、配料不多,因此還吃得下披薩以外的其他菜色。除了傳統水手披薩以外,還有和風洋食餐廳常見的放上半熟蛋的「俾斯麥披薩」、青醬披薩、以鯷魚橄欖提味的披薩等等也都非常下酒。正統的義式披薩其實可再細分相當多種,光是搜尋就令人食指大動了!

綜合口味:適合家庭聚餐共享

綜合口味:適合家庭聚餐共享
各位再熟悉不過的外送外帶披薩大多有著多種混搭口味,尤其家族聚餐時,大家分著吃最棒了。這種類型通常在義大利當地是絕對吃不到的,舉凡鮪魚玉米披薩、和風章魚燒、燻雞等等五花八門,各有擁護者。若家裡有小朋友的話,選購這種配料豐富的披薩一起享用,勢必更為盡興。

③ 講究麵皮的冷凍披薩最推薦

講究麵皮的冷凍披薩最推薦
披薩的組成要素無非「餅皮」、「起司」、「醬料」、「配料」這四種,其中「餅皮」正是影響冷凍披薩優劣的最大因素。畢竟台灣人家裡勢必不會有正統的石窯,所以如何讓大家用普通小烤箱也能烤得好吃,廠商所下的功夫便十分重要。


堅持以嚴選麵粉製成、張張手桿而成等等對麵皮講究的商品,通常整體而言就會有著相當高的品質,比較值得推薦。除了餅皮以外,在包裝與運送過程中是否做到全程保持新鮮也是一大重點。另外,有些店家主打薄脆口感,有些則採用 Q彈麵皮,這部分就端看個人喜好,任君挑選。

④ 事前確認加熱方式與尺寸

事前確認加熱方式與尺寸
就算商品本身再怎麼優質,若家裡沒有合適的器材來加熱也沒用。所以購買前最好確認一下披薩的尺寸放不放得進家中烤箱、沒有烤箱的話適不適合用平底鍋或微波爐等等。市售冷凍披薩尺寸大概約5、6吋左右,放進家用烤箱應該沒太大問題。


基本上,在烤之前最好讓它自然退冰,如此一來會比用微波爐解凍再烤來得好吃。因此,好不容易買到了美味的冷凍披薩,建議大家耐心等它退冰再加熱比較好哦!

推薦十大冷凍披薩人氣排行榜

想必大家已經迫不及待了吧?趕緊來看看有哪些網友必推的好吃冷凍披薩吧!
商品
圖片
價格
推薦重點
1

Mary House瑪莉屋

口袋比薩

Mary House瑪莉屋 口袋比薩 1枚目

好評不斷的團購王者

2

披薩市

義式手工低卡米披薩

披薩市 義式手工低卡米披薩 1枚目

吐司大小剛剛好

3

森巴披薩坊

手工製作冷凍披薩

森巴披薩坊 手工製作冷凍披薩 1枚目

張張手作超用心

4

金品

中式綜合比薩

金品 中式綜合比薩 1枚目

中西合併新滋味

5

怪獸披薩

手工11吋披薩

怪獸披薩  手工11吋披薩 1枚目

大份量道地美式口味

6

來我家吃pizza

冷凍披薩

來我家吃pizza 冷凍披薩 1枚目

甜鹹口味超創新

7

YoungColor洋卡龍

彩色披薩

YoungColor洋卡龍 彩色披薩 1枚目

下重本的真材實料

8

Kirkland Signature科克蘭

冷凍起司比薩

Kirkland Signature科克蘭 冷凍起司比薩 1枚目

滿滿的起司大平台

9

貴客

奶香千層披薩

貴客 奶香千層披薩 1枚目

有新意的特色餅皮

10

陳記好味

Foodie Likes! 職人手工頂級披薩

陳記好味 Foodie Likes! 職人手工頂級披薩 1枚目

常見口味一次購齊

商品資訊
關閉
No.1

Mary House瑪莉屋口袋比薩

NT$ 599

好評不斷的團購王者

稍微搜尋一下冷凍披薩便會發現這家備受網友好評的網購紅牌,除了令人目不暇給的葷素口味之外,加入迷迭香、洋蔥等的自製健康餅皮也有分厚薄兩種系列,更有水果口味來滿足甜食的胃,下足重本的餡料更是要滿出披薩邊界了,堪稱顧慮到各種消費者的偏好與期望。尤其受到盛讚還有那烤過後的蔬菜配料居然還能保持酥脆口感,令人稱奇。

還沒跟上這股團購風潮的話,不妨也買一次來吃吃看它為什麼紅遍大街小巷,說不定從此之後它會是各位家中冷凍庫的常備良伴喲!
No.2

披薩市義式手工低卡米披薩

NT$ 590

吐司大小剛剛好

鋪了滿滿乳酪絲與餡料的披薩,說實在熱量絕對不低,想要吃得克制的話,不如試試這家餅皮不加油的「米披薩」吧!添加台灣蓬萊米粉揉製的麵糰比一般披薩來得低卡,吃進美味的同時不必擔心吃出滿腹的罪惡感。除了多重選擇的餡料組合以外,方形的裁切如吐司一般好拿順手,份量也恰恰好。

順道一提,它們的素食口味也相當豐富,相信能打破各位對奶素披薩的既定印象,會是一款無論葷素食者都能吃得開心的商品。
No.3

森巴披薩坊手工製作冷凍披薩

NT$ 80

張張手作超用心

隨著冷凍技術與網購市場的發展,越來越多實體餐廳投入冷凍食品宅配這塊,而這家在新竹略為出名,由一對台灣人與巴西人的佳偶所經營的巴西料理兼披薩店便是其中之一。每一片都是悉心製作,從甩麵皮到備料、烘烤,每個步驟都不馬虎,決不偷工減料,特別是這款瑪格麗特,更加入國人所熟悉的九層塔葉與俄勒岡葉相輔相成,一口咬下絕對能感受到店主的熱忱與實力。

除了簡樸的瑪格麗特以外還有其他豐富的選擇,例如加了水煮蛋的森巴口味也值得嘗試,想要吃得健康又不妥協於口腹之慾的話,這家產品應能滿足您挑剔的味蕾喲!
No.4

金品中式綜合比薩

NT$ 159

中西合併新滋味

就算沒吃過,各位肯定在賣場的冷凍櫃裡看過金品這個本土調理食品廠牌,旗下商品不只冷凍義大利麵、燉飯出名,披薩系列也頗具人氣,尤其這款獨到的中式口味更希望各位吃一次看看。既然加了臘腸的美式披薩能受到歡迎,那麼身為台灣人的我們怎麼能不捧場一下加了台式香腸或烤鴨的披薩呢?這種中西合併的鹹甜香,應該能讓您難以忘懷。

此外,普遍而言冷凍披薩多需解凍再放進烤箱,而這款可不退冰就直接放進微波爐加熱,不但能省下不少時間與麻煩,而且就算家中沒烤箱也能夠熱呼呼地享受這款美味!
No.5

怪獸披薩 手工11吋披薩

NT$ 175

大份量道地美式口味

大家都知道披薩起源於義大利,但真正在全球拓展開來其實是從美國開始。該品牌來自美國的店主運用於故鄉累積的料理經驗在台中夜市開店起家,頗受當地人歡迎,於近幾年更開賣了冷凍披薩,讓忠實顧客們隨時隨地都能吃到這個好味道。因為是薄脆的餅皮較不膩口,用料也毫不手軟,難怪吸引不少粉絲。

市售冷凍披薩大多是適合獨享的5、6吋大小,當遇到多人共享的場合時,一片片放到烤箱烤便顯得麻煩,而這款11吋披薩便很適合大家一起派對同樂分食呢。
No.6

來我家吃pizza冷凍披薩

NT$ 88

甜鹹口味超創新

喜歡嘗鮮的饕客絕對不能錯過的還有這家,以各種獨家口味聞名的實體店面所推出的手作冷凍披薩。該店家將披薩融入了台灣料理的特色,推出了像是客家鹹豬肉、蔥絲燻鴨,甚至還有臭豆腐等等出人意表的組合。不僅如此,坊間的甜食披薩大多停留在巧克力、香蕉、棉花糖、蜂蜜起司等等口味,但他們卻走在時代尖端為大家帶來了芒果、木瓜、榴槤等,令人驚喜連連。

市售冷凍披薩的保存期限大多是三個月至一年左右,但該品牌的商品最多只能冷凍保存三十天,所以記得趁新鮮盡快吃完喲!
No.7

YoungColor洋卡龍彩色披薩

NT$ 99

下重本的真材實料

大家都知道決定冷凍披薩好不好吃的一大關鍵在於餅皮。這家的商品便著力於麵皮這塊,堅持不用色素、防腐劑,以天然食材例如墨魚汁、紅麴等等製作出一片片新奇吸睛的彩色披薩,餡料也很大方,例如黑胡椒牛肉與泡菜豬肉等口味皆以新鮮肉品下去烹煮備料,無論大人、小孩都能吃得安心,派對共享時也能製造話題。

更值得一提的是,該品牌採用急速冷凍的技術,確保消費者將食品復熱後就能吃到宛如剛出爐的品質。當然,如此講究,單價自然就會比一般冷凍披薩高一些了。
No.8

Kirkland Signature科克蘭冷凍起司比薩

NT$ 459

滿滿的起司大平台

相信不少人也愛吃知名美式大賣場的披薩,但總有懶得出門的時候,更何況那18吋的驚人尺寸有時根本也吃不完。這時候就靠這款同廠牌的冷凍起司披薩來解解饞吧!大小約10吋左右,小家庭分食剛剛好,金黃牽絲的起司更是令人垂涎三尺,完全不輸賣場現作,起司控肯定會頻頻點頭大讚。

但沒有其他配料之下,有些人也許不免覺得有點空虛,因此建議可以在送進烤箱之前撒上一些喜歡的配料,例如花椰菜、玉米罐頭、火腿片等等,打造出一款獨一無二的原創披薩也不錯。
No.9

貴客奶香千層披薩

NT$ 51

有新意的特色餅皮

冷凍披薩吃來吃去就算配料組合再豐富,餅皮大概也不脫厚皮、薄皮、脆皮這幾種,但這款完全跳脫了一般披薩餅皮的印象,作成了近似可頌麵包般口感的千層披薩,令人眼睛為之一亮,一口咬下層次分明、酥鬆涮嘴,更有股奶香與起司相得益彰呢!

此外,不單有普通的總匯、夏威夷等,還有些較少見的口味可選擇。唯獨沒有組合包,而是單一口味販售,想要一次嚐盡多種的話,購買前須多動動手指下單囉。
No.10

陳記好味Foodie Likes! 職人手工頂級披薩

NT$ 379

常見口味一次購齊

提及國人最熟悉的披薩,無非是配料豐富的總匯、酸酸甜甜的夏威夷、香氣十足的燻雞、以及用料大方的海鮮,不僅是餐廳或外帶披薩,熱門到甚至在早餐店也吃得到。這套披薩組合就囊括了上述幾種口味,讓大家在家也能輕鬆享用。而且它的餡料與起司鋪得滿滿,看起來毫不寒酸,吃起來也有飽足感。

一次匯集了所有常見口味,省去選項過多時挑選的煩惱,但如果想試試新奇的口味,這一組可能就不太能滿足好奇心了。

選購冷凍披薩的常見問題

選購冷凍披薩的常見問題

看完以上介紹的精選商品及選購秘訣後,想必各位也忍不住大快朵頤了。接下來,為了進一步幫助讀者們解決心中的疑惑,下方也準備了幾個相關的問答集,歡迎購買前一併參考看看。

Q:冷凍披薩要烤多久?

A:一般烤箱需要先以200~220℃ 預熱3分鐘左右,等內部達到適當的溫度後再將解凍的披薩放入。接著根據包裝上的說明設定溫度(通常為220~250℃)及時間(多為6~8分鐘),美味的披薩就能上桌享用。

Q:家中沒有烤箱怎麼辦?

A:其實除了烤箱之外,現在也有不少人會利用其他的廚房家電調理冷凍披薩,讓同一種口味變化出多樣口感。例如以家庭常見的電鍋無水加熱,或是直接以平底鍋乾煎,麵皮不但會變得鬆軟且依然能保有嚼勁;至於氣炸鍋則可逼出多餘的水份及油脂,令人盡享無比的爽脆。各位不妨也偶爾嘗試看看。

Q:冷凍披薩可以保存多久?

A:通常存放在-18°C 的狀態下,多數的冷凍披薩都能保存6至12個月。不過每家廠商使用的配方不盡相同,仍需以包裝標示為主較理想。

總結

看完這篇不曉得各位是不是感到飢腸轆轆了呢?這回所精選出來的冷凍披薩可說是百家爭鳴,各有講究。別再瞧不起冷凍披薩囉,歡迎給它們一個機會,相信會從此改觀,一吃上癮!
購入文中商品,mybest 將獲得部分收益。
商品介紹參考官網及各大電商通路內容製作

相關文章

熱門文章

人氣favlist清單

商品分類