• 推薦十大防曬隔離乳人氣排行榜【2020年最新版】 1
  • 推薦十大防曬隔離乳人氣排行榜【2020年最新版】 2
  • 推薦十大防曬隔離乳人氣排行榜【2020年最新版】 3
  • 推薦十大防曬隔離乳人氣排行榜【2020年最新版】 4
  • 推薦十大防曬隔離乳人氣排行榜【2020年最新版】 5

推薦十大防曬隔離乳人氣排行榜【2020年最新版】

紫外線可不是只有夏天才有喔!基本上只要太陽升起就會有紫外線,所以想預防曬黑的人,其實一年四季都需要使用防曬乳。各大化妝品牌如蜜妮、妮維雅、資生堂和佳麗寶等都有推出防曬隔離商品,包括乳液型、噴霧型、粉狀型等各種類型,任君挑選。

另外,近年來市面上更推出了無化學添加、有機天然的防曬商品,不論是嬰幼兒或敏感性膚質都能安心使用,讓天然無添加的商品人氣扶搖直上!今天小編將從市面上挑選10款好用且高人氣的防曬隔離乳推薦給大家,像是防曬係數高的、可以當底妝隔離使用的、抑或防水性強的防曬乳等等,小編會依照排名陸續介紹,趕緊跟著我們看下去,看看到底哪一款是第一名吧!

本次參與的專家

ELSA菲常好攝
  • 更新日期: 2020-01-17
  • 46,696 views
目次

防曬隔離乳的重要功能

根據研究顯示,肌膚提早老化的最大原因就是紫外線。因此,在每天我們要做的肌膚保養程序裡「隔離紫外線」是很重要的環節之一。

防止皮膚乾燥

防止皮膚乾燥
有研究顯示,只要受到紫外線照射20~30分鐘左右,肌膚的含水量就會減少。如果這時候沒有採取防曬措施,等於在這短短的數十分裡肌膚就已經受到損害。一旦皮膚的含水量減少,缺水的環境會讓角質細胞變得難以生長,如此一來肌膚的保水能力也會因而下降,造成乾燥情況越來越嚴重。角質裡的乾燥細胞一旦增加,皮膚就會開始變得粗糙。
此外,越是乾燥粗糙的肌膚,越容易因為照射紫外線而產生發炎、肌膚變暗沉等症狀。此時若再不防曬,肌膚就會陷入不斷發炎、變黑的惡循環。俗話說預防勝於治療,養成防曬的習慣能幫助維持肌膚的基本健康,有了健康的細胞肌膚自然光滑亮麗,不用再花大錢美容肌膚。

防止黑斑、雀斑的產生

防止黑斑、雀斑的產生
當皮膚受到紫外線刺激時,為了保護深層細胞免於紫外線的侵害,會加速黑色素的生成。過度的曝曬會使身體的代謝平衡遭到破壞,導致黑色素過度製造並且大量堆積,造成所謂的「黑斑」和「雀斑」。由此可知防曬和美白息息相關。
此外,女性從排卵後到生理期之前這段時期,身體會分泌大量的黃體素,這個黃體素有提高身體對紫外線敏感度的作用,所以這段時期的女性比平常容易受到紫外線侵害(包括懷孕或是服用避孕藥者)。因此,女性朋友們在生理期來臨前一定要比平時更加注意防曬喔!

SPF 和 PA 的不同之處

SPF 和 PA 的不同之處
雖然經常在防曬商品上看見「SPF」和「PA」這兩個標示,但是實際上理解這些名詞含意的人卻少之又少,所以小編特別在此列出 SPF 和 PA 的定義,方便大家理解。

  • SPF:Sun Protection Factor 的縮寫,表示防曬商品阻隔 UVB(中波紫外線)的能力,為全球公認的防曬指標。主要用於表示商品「防曬傷」的能力。

  • PA:Protection Grade of UVA 的縮寫,表示防曬商品阻隔 UVA(長波紫外線)的能力,為日本厚生勞動省所制定的防曬指標。主要用於表示商品「防曬黑」的能力。

一般常見的「曬傷」有皮膚紅腫、起水泡等症狀,主要是由 UVB 這類中波紫外線所引起。而曬傷處在消炎、消腫之後,皮膚顏色會變得暗沉,也就是俗稱的「曬黑」,則是由被稱為 UVA 的長波紫外線所引起。然而抗 UVA 的係數並沒有國際公認的標準,還有其他如 PPD(歐盟)、PFA(日本)等不同的指標,但是這兩種在台灣並不常見,有興趣的讀者可用關鍵字搜索,許多美妝、健康的網站都有詳細說明。
雖然曬黑跟曬傷的程度,會因為個人肌膚狀況不同而有差異,但是過度暴露於紫外線下必定會對皮膚造成傷害,想要有健康的肌膚就必須懂得適時地使用防曬乳。

防曬隔離乳的選購要點

在挑選防曬隔離產品的時候,到底有什麼地方需要留意的呢?以下會為大家整理出幾點注意事項,幫助各位讀者找到能安心使用的防曬用品,大家一起盡情的沐浴在陽光下吧!

配合使用情境選擇防曬係數

配合使用情境選擇防曬係數
相信閱讀上一段的說明,大家應該都已熟知 SPF 和 PA 這兩種防曬係數的含意,所以在此就不詳細說明了。接下來會使用條列式列出各種防曬係數適用的場合,供各位參考。

  • 一般日常活動:SPF15/PA+

  • 於戶外進行休閒活動、輕度運動:SPF15~30/PA++

  • 在烈陽下長時間進行活動(渡假出遊、海邊的水上活動):SPF30~50+/PA+++

防曬係數高的隔離乳,對肌膚造成的負擔也較高,盲目地使用高係數的產品反而可能讓肌膚產生不適。配合使用場合和情境選擇適用的防曬係數,才是呵護肌膚的正確方式。

防水型防曬隔離乳

夏天時人們最常前往海水浴場或戶外游泳池泡水消暑,雖然冰涼的水緩解了太陽的灼熱感,但是水的反射特性,使得水中的紫外線比平常更加毒辣,因此戲水消暑反而是最需要防曬的戶外活動喔!既然要游泳戲水,就需要防水型防曬隔離產品。防水型商品內含防水或耐水性成分,即使被水或是汗等弄濕也不易掉落。
因此若在戶外戲水,或者從事會大量流汗的活動時,建議選擇有防水功能的防曬用品,確實地保護你的肌膚。不過防水特性卻也使這類隔離乳比較難清洗,有些商品甚至需要搭配專用的清潔用品才能卸除乳液,因此使用前一定要仔細閱讀商品說明。

過敏體質、敏感肌適用的防曬乳

嬰幼兒和肌膚敏感的人特別需要注意防曬用品的成分,為了避免肌膚塗抹後產生發炎,建議選擇使用「不含化學防曬劑」的防曬用品──物理性防曬乳。「物理性防曬」是指以粉末或顆粒覆蓋肌膚,用直接阻隔陽光的方式防曬。代表性成分包括「二氧化鈦」、「氧化鋅」、「氧化鐵」以及「鋁元素」。
但須注意的是,這些防曬乳因為成分特殊,因此市售的價格也比一般商品高出不少,想要省錢的讀者,購買前一定要貨比三家喔!

根據膚觸和耐久度選擇

防曬隔離乳有許多種類,每一種類型的商品使用起來的感覺,以及防曬的耐久度都不一樣,根據不同用途選擇適合的質地,才能確保防曬萬無一失。

各種類型的防曬乳使用方式

各種類型的防曬乳使用方式
如果希望能精確控制使用量,建議選擇「防曬霜」、「防曬乳液」或「防曬露」,這三種類型都能輕鬆地控制用量,很適合用來做全身各處的防曬。而不習慣乳液膚觸的族群則建議使用「防曬凝膠」,凝膠塗起來清爽不油膩,防曬耐久性也頗佳。不過以保濕能力來說,還是乳液型和乳霜型的商品尤佳,乳液和乳霜大多含有神經醯胺、玻尿酸等保濕成分,很適合乾燥肌膚的人使用。

輔助用防曬隔離商品

輔助用防曬隔離商品
除了常見的防曬乳,現在還有「防曬噴霧」、「防曬蜜粉」以及「防曬濕巾」等新式商品,雖然比傳統的乳液還要輕巧方便,但是也容易有塗抹量不足、塗抹不均勻的問題,比較適合用來補充局部的防曬。特別是噴霧型產品的質地像水一樣清爽,可以用在頭髮上,避免頭髮因為長時間曝曬在紫外線下而導致乾燥與分岔。

切勿過度依賴口服式防曬

切勿過度依賴口服式防曬
最近針對愛美意識高漲的女性,有廠商推出話題性的「口服式防曬」。口服式防曬不需要塗抹在皮膚上,也就無需擔心肌膚殘留問題。若是你覺得防曬的塗塗抹抹很麻煩、或是肌膚容易敏感的話,或許可以嘗試口服式。然而目前並無針對口服式防曬的深入研究,坊間宣稱的功效都尚未經過科學驗證,建議不要過度期待口服式防曬的功效,使用其他種類的防曬方式還是比較安全有保障。

專家・達人愛用防曬隔離乳推薦

介紹十大人氣排行榜之前,先來看看專家・達人愛用的防曬隔離乳有哪些吧!

專家推薦

MyChelle沐萃莉逆光隔離防曬乳 SPF28/68mL

NT$ 639

推薦十大防曬隔離乳人氣排行榜

以上為大家說明了防曬隔離的選擇方式,接下來就要在眾多人氣商品裡,選出10大人氣防曬隔離產品排行榜給大家。究竟在價格、功能下最強的防曬隔離是哪一款呢?!
PR

資生堂安耐曬金鑽高效防曬露

EX SPF50+・PA++++

NT$ 850

防曬不分季節,線上購入最划算!

安耐曬金鑽高效防曬露 EX SPF50+・PA++++

現在買「安耐曬金鑽高效防曬露 EX SPF50+・PA++++」可享網路折扣價,全館滿額超商取貨免運費,另有滿額好禮,欲知詳情請見下方連結。

10

雪芙蘭超水感清透防曬凝露

NT$ 120

容量80g
防曬係數SPF27
9

理膚寶水全護水感清透防曬露UVA PRO

透明色

NT$ 620

容量30mL
防曬係數SPF50・PA++++
8
容量33g
防曬係數SPF50+・PA++++
7

專科 礦泉水感Q10保濕防曬乳

NT$ 229

容量50g
防曬係數 SPF50+・PA++++
6

Biore蜜妮長效輕透防曬乳液

NT$ 164

容量40mL
防曬係數 SPF50+・PA++++
5
容量80g
防曬係數SPF50+・PA++++
4
容量60mL
防曬係數SPF50+・PA++++
3
容量60mL
防曬係數SPF50+・PA++++
2
容量30g
防曬係數SPF50+・PA++++
1

ORBIS透妍光肌隔離霜(清爽型)

NT$ 338

容量28mL
防曬係數SPF34・PA+++

人氣防曬隔離乳一覽表

商品圖片
1
ORBIS 透妍光肌隔離霜(清爽型) 1

ORBIS

2
Za 4D亮白UV防曬乳(臉部用) 1

Za

3
SHISEIDO資生堂 安耐曬金鑽高效防曬露 EX 1

SHISEIDO資生堂

4
Kanebo佳麗寶 ALLIE EX UV 完美高效防曬乳 1

Kanebo佳麗寶

5
KOSE高絲 雪肌精極效輕透防曬凝膠 N 1

KOSE高絲

6
Biore蜜妮 長效輕透防曬乳液 1

Biore蜜妮

7
專科  礦泉水感Q10保濕防曬乳 1

專科

8
Biore蜜妮 含水防曬美白水凝霜 1

Biore蜜妮

9
理膚寶水 全護水感清透防曬露UVA PRO 1

理膚寶水

10
雪芙蘭 超水感清透防曬凝露 1

雪芙蘭

商品名稱

透妍光肌隔離霜(清爽型)

4D亮白UV防曬乳(臉部用)

安耐曬金鑽高效防曬露 EX

ALLIE EX UV 完美高效防曬乳

雪肌精極效輕透防曬凝膠 N

長效輕透防曬乳液

礦泉水感Q10保濕防曬乳

含水防曬美白水凝霜

全護水感清透防曬露UVA PRO

超水感清透防曬凝露

特色「保養級」機能防曬,紅外線也能防禦!完全防禦 UVB,控油保濕一瓶搞定防曬、修護雙管齊下網友好評的超實力派防曬乳草本植物的水嫩保護戶外休閒活動的必備聖品來自富士山的礦物精華多元複方好推不黏膩混和性、油性膚質通用,男女皆適用價格親民的全身防曬
價格NT$ 338NT$ 145NT$ 699NT$ 950NT$ 589NT$ 164NT$ 229NT$ 210NT$ 620NT$ 120
容量28mL30g60mL60mL80g40mL50g33g30mL80g
防曬係數SPF34・PA+++SPF50+・PA++++SPF50+・PA++++SPF50+・PA++++SPF50+・PA++++ SPF50+・PA++++ SPF50+・PA++++SPF50+・PA++++SPF50・PA++++SPF27
商品連結

使用防曬隔離乳的注意事項

如果找到了喜歡適合的防曬隔離的話,先弄清楚使用重點吧!如果能正確使用的話,對抗紫外線的效果會更顯著喔!

高防曬係數的防曬乳也需要補擦

高防曬係數的防曬乳也需要補擦
如果一整天都待在室內空間的話,早上擦完防曬隔離乳之後,只要按照一般補妝的方式補擦即可。然而若是在戶外或是紫外線強烈的場合下,流汗、擦汗或是肢體摩擦都會造成隔離乳的脫落,所以每經過2~3個小時就必須要進行補擦喔!
此外,商品瓶身上所標示的防曬係數是以每平方公分塗上2毫克來做測定,這麼微小的塗抹量很容易因為摩擦、流汗等原因而失去效果。並且不要忘了夏天的高溫也會蒸發乳液,讓防曬效果大打折扣,所以在戶外活動時切記要定期補充防曬品。

開封過後的商品請在當季使用完畢

開封過後的商品請在當季使用完畢
因商品成分和使用狀況不一所以無法明確統一防曬隔離用品的使用期限,不過開封過後的防曬隔離用品通常會建議在半年到一年以內使用完畢。當商品接觸到空氣之後會有酸化的可能性,即使還在保存期限之內,品質也會隨著時間拉長而逐漸下降,因此建議盡量不要使用開封過久的商品。

防曬隔離乳的正確使用方式

接下來小編會按照部位來介紹隔離防曬的正確塗抹方式,請務必參考看看!

臉部

臉部
首先在手心上擠出適量的防曬用品,均勻輕輕地塗抹在兩頰、額頭、鼻子、下巴等地方。如果不塗粉底只單純上防曬的話,請以相同的量再次塗抹第二層防曬。在容易曬傷的臉頰到兩側太陽穴的地方也請多加強塗抹。

頸部

頸部
一樣在手心上擠出適量的防曬乳,輕輕地延伸整個脖子到後背上方。最後再由下往上仔細地塗抹一次。

身體部位

身體部位
塗抹身體時,請直接把防曬倒在身上再進行塗抹即可。若是擠在手心再去塗到身體上的話,不僅用量可能會過少,也容易塗抹不均勻。擴散塗抹時,請以手心畫大圓的方式移動塗抹。

手部

手部
意外的,手部其實是最容易曬黑的部位,可先從手腕開始塗抹防曬用品,然後再由手背往指甲的方向進行塗抹延伸。大拇指和小指的兩側也不要忘記塗抹喔!

總結

本篇文章介紹了各式各樣的防曬隔離商品,從對皮膚友善的溫和,到能夠完全隔離紫外線的高強度防曬,其實不論價格高低,只要搭配正確的使用觀念和方式,基本的防曬一定沒有問題。希望透過這次的介紹,大家都能找到用起來最舒適滿意的防曬用品喔!

相關文章

熱門文章

  • 推薦十大眼霜人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大眼霜人氣排行榜【2020年最新版】
    眼周是全身肌膚最薄也是最脆弱的部位,而「眼霜」則能改善及修護乾燥、皺紋、黑眼圈等問題,然而市面上的眼霜似乎都要價不斐,相較於其他保養品來得令人難以下手。其實許多平價的眼霜都富含玻尿酸、膠原蛋白、維生素A醇(Retinol)等高人氣保養成分,既擁有不輸給專櫃的功效,在 CP值上也更加划算。本篇文章將分享挑選眼霜的訣竅,並網羅資生堂、Dr.Wu、Kiehl's契爾氏等品牌,精選出十款人氣商品推薦給大家,趕快來與心目中的理想眼霜相遇吧!
    健康・美容
    47,735 views
  • 推薦十大維生素B群人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大維生素B群人氣排行榜【2020年最新版】
    除了飲食習慣之外,睡眠不足和生活不規律,也是造成體內養分失衡的原因之一;想要補充長期惡循環下的營養失調,「維生素B群(又稱維他命B群)」便是最佳選擇。服用 B群可以一次補充多種人體必需的維生素,多元且均衡的補充,身體就不會有負擔。市面上像是 DHC、萊萃美、克補等品牌都有推出多種維生素B群,但是每間廠商的配方都不同,到底怎麼選才適合呢?本篇文章幫各位整理了幾個維生素B群的挑選重點,並會嚴選出十款人氣商品推薦給大家。在文章的後半段也會介紹怎麼吃維生素最有效,快跟著小編一起來認識各種維生素B群的功效,並且找到最適合自己的配方吧!
    健康・美容
    50,372 views
  • 推薦9款護髮素人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦9款護髮素人氣排行榜【2020年最新版】
    不論是染髮、燙髮都會導致秀髮營養流失,使頭髮變得毛躁乾癟;而「護髮素」便是秀髮的營養補給品,藉由為頭髮補充養分,進而達到修復、柔順的效果!護髮素品牌除了常見的潘婷、沙宣、TSUBAKI 等品牌之外,也有髮廊專用的沙龍級的護髮素。但是商品效果會隨個人髮質不同而有強弱差異,加上款式多如繁星,若沒有一個明確的參考標準實在讓人不知該從何處著手吧!本篇文章特別為大家整理出選購重點,幫助各位利用簡單的原則判斷商品的優劣;再依據選購要點的原則從成分、價格、網路評價等分析商品,推薦9款人氣護髮素給大家。美麗又健康的秀髮更能襯托出精心設計的髮型,各位經常做造型的潮男潮女們,一起來為頭髮做 SPA 吧!
    健康・美容
    72,529 views
  • 推薦十大除毛膏人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大除毛膏人氣排行榜【2020年最新版】
    想要擁有人人稱羨的光滑肌膚又不想花大錢雷射嗎?「除毛膏」便是小資族的首選除毛對策!使用方式簡單好上手,自己在家也能輕鬆安全的除毛。隨著脫毛的風氣逐漸盛行,知名除毛品牌如 Veet薇婷、St.Clare聖克萊爾等更將除毛膏細分為腋下專用、私密部專用、去寒毛或鬍鬚的臉部專用。本文會為大家介紹除毛膏基本知識與挑選重點,並推薦10款人氣除毛膏供大家參考選購,不論是男性粗硬剛毛、私密處的雜毛都能清潔溜溜。文章後段也為新手整理了除毛的訣竅與注意事項,大家一起擺脫長毛打造光滑的嬰兒肌吧!
    健康・美容
    58,669 views
  • 推薦十大保濕化妝水人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大保濕化妝水人氣排行榜【2020年最新版】
    肌膚乾燥的原因可能有許多種,營養的不均衡、疲勞的累積或是外在環境的影響等,這些因素往往潛伏在我們生活的細節之中。壓力或是不正常的生活習慣也會造成肌膚的乾荒,而化妝水能夠有效為肌膚保濕並且預防肌膚出狀況,可以說日常保養不可或缺的要素。不過市面上的商品眾多,其價格差距甚大,且各有不同的成分與質感,選購時是否常會感到毫無頭緒呢?因此這一回我們就要為各位介紹選購保濕化妝水的一些訣竅,並從專櫃與開架式商品中嚴選出10款值得推薦給大家的化妝水。其中網羅了廣受歡迎的日系化妝品牌與能夠為上妝的肌膚補水的噴霧式化妝水等不同類型,並會在最後說明化妝水的正確使用方式,千萬別錯過囉♪
    健康・美容
    58,695 views
  • 推薦20款沐浴乳人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦20款沐浴乳人氣排行榜【2020年最新版】
    許多人對洗面乳斤斤計較,對沐浴乳卻不大重視。其實只要選對沐浴乳,不但可以洗得更舒服,還能提升全身保養的效果。市面上沐浴乳品牌眾多,例如麗仕、Biore、多芬、嬌生、獅王等等,商品類型也是琳琅滿目。想要快速篩選出好用的沐浴乳就得先學會掌握大原則!本篇文章將為大家整理出簡明扼要的沐浴乳選購要點,從成分、評價、CP值等方面進行解析,並歸納出20款值得推薦的沐浴乳,以排行榜的方式分享給大家。希望各位都能找到洗起來舒適的沐浴乳!
    健康・美容
    46,771 views
  • 推薦十大30代男性適用香水人氣排行榜【2020年最新版】
    推薦十大30代男性適用香水人氣排行榜【2020年最新版】
    「香水」可以展現個性與品味,但其種類繁多且價格帶廣泛,香調類型更是琳瑯滿目。加上不同香水所適合的風格、場合,甚至年齡層都不盡相同,對於家庭、事業與人生正處高峰,格調、思維都趨向成熟的30代男性來說,究竟什麼香水才合適,怎樣的香氣才夠得體不失禮呢?今天想在此分享幾個挑選香水時的小祕訣,並為各位嚴選出十款人氣正旺、且非常適合30代男性所使用的款式,包含 BVLGARI 寶格麗、MONTBLANC 萬寶龍、PRADA、CK、Gucci、法拉利 Ferrari 等品牌。正在煩惱該如何挑選的您,請務必參考看看喔!
    健康・美容
    1,763 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類