• 推薦十大變壓器人氣排行榜【2019年最新版】 1
  • 推薦十大變壓器人氣排行榜【2019年最新版】 2
  • 推薦十大變壓器人氣排行榜【2019年最新版】 3
  • 推薦十大變壓器人氣排行榜【2019年最新版】 4
  • 推薦十大變壓器人氣排行榜【2019年最新版】 5

推薦十大變壓器人氣排行榜【2019年最新版】

出國時總困擾於各國電壓的不同嗎?這時只要攜帶一款變壓器即萬無一失囉!台灣人常去的國家像是日本為100V、韓國及歐洲國家則是220V,為了避免電器因插進不和電壓的插座而燒壞,今天便要與大家一同來認識變壓器的妙用。

這篇文章將會分為兩個部分,首先說明購買變壓器時的注意面向,接下來我們將推薦市面上10款各具優點的商品,無論是想購買1600W 大功率的款式、還是同時包含轉接頭功能的類型,想必都可以從中找到適合的變壓器了!
  • 更新日期: 2019-11-29
  • 87 views
目次

變壓器的選購要點

為了能在世界各地皆能順利使用電子用品,首先讓我們來了解如何正確地挑選一款符合需求的變壓器吧!

對應目的地的電壓

對應目的地的電壓
購買變壓器之前首要確認的項目就是目的地的電壓了,例如日本為100V、美國為110V,而其他亞洲及歐洲國家則多採用220~240V 的電壓,不過也得注意單一國家中可能會因地區差異而使用不同的電壓。
而變壓器對應的電壓數值分為「輸入(INPUT)」及「輸出(OUTPUT)」兩項,舉例來說規格表標示「輸入:220~240V;輸出:110V」時,則表示220~240V 的電流從插座輸入至變壓器後會轉換成110V(一般台灣電器產品的電壓)。特別是對於預計前往多個國家或地區的人來說,選擇輸入電壓標示為「100V~130V、220V~240V」的廣範圍款式即可對應大多數的區域。

符合電子製品的負載耗電量

符合電子製品的負載耗電量
確認變壓器可負荷多大程度的「負載耗電量」,一般來說規格表上會以「瓦(W)」或是「伏安(VA)」作為標記單位,將1W 視同1VA 換算即可。舉例來說,一般的電子刮鬍刀的耗電量為10W,因此在購買時必須挑選負載耗電量大於10W/VA 的變壓器。
此外,像電暖器、電風扇這種內建馬達或加熱用途的裝置,建議準備負載耗電量為電器原本耗電量3倍的款式。另外在可能連續使用電器超過30分鐘的情況下,則建議使用負載耗電量為電器本身耗電量1.25倍的變壓器。由於電器產品所對應的耗電量不盡相同,出發前務必確認欲攜帶的電子用品類型再挑選可負載的變壓器。

變壓器類型:依電器種類決定

變壓器中分為「普通型」及「電子式」兩種類型,以下即針對各自的特徵做詳細說明。

普通型:手機、電腦充電用

普通型:手機、電腦充電用
普通型變壓器的優點在於可連接大多數的電子產品,包含手機、電腦、相機等無法使用電子式款的精密電子產品。但此類型商品的尺寸會隨著負載耗電量越高而變大,使攜帶性成為使用時的一大煩惱。因此,如打算將普通型變壓器用於高耗電量的電器,購買時建議同時考量尺寸及攜帶的問題。

電子式:適合高耗電量電器

電子式:適合高耗電量電器
電子式變壓器由於尺寸不會隨著負載耗電量變大,而適合用於具加熱效果或內建馬達等高耗電量的電器產品。不過,雖然電子式款在攜帶上來說更為便利,但若不小心使用在電腦等精密電子用品,或連接於安裝有溫度調節機能、電子誘導式(IH式)等功能的加熱型電器時,可能會造成電器因電流不穩或負載過量等問題而損壞,故建議購買電子式款時特別留意其能對應哪些產品。

擁有轉接頭功能更好

擁有轉接頭功能更好
由於國外的插座規格可能與台灣不同,為避免發生變壓器無法安裝於插座的窘況,若直接選擇包含了轉接頭功能的變壓器則可以減少出國時的忐忑。
不過世界各地常用的插座規格主要有「A、B、B3、BF、C、O、O2、SE」八個種類,因此挑選此類型變壓器時,也得確認其插頭樣式是否符合目的地的規格。如果此類型款式中沒有符合該地插座的商品時,也可考慮另購轉接頭作為備案。
若有打算另外購買轉接頭的話,也可以參考這一篇萬用轉接頭的介紹做為選購方針。

便利性也不可或缺

除了變壓器的基本功能以外,也建議一併考量使用時的便利性,接下來將介紹兩個可能影響使用舒適度的設計。

複數插孔及對應 USB

複數插孔及對應 USB
出國時可能會發生飯店或住處插座過少的狀況,如果希望同時配置多個電子用品的話建議購買2孔以上的款式,或選擇包含 USB插孔的類型以便於充手機或平板的電,這樣既不用擔心插座數量不足,也不會再為了忘記攜帶 USB轉接頭而困擾了。

將接線延長的款式

將接線延長的款式
有些飯店的房間可能會將插座設置在床鋪內側等不易連接的位置,這時只要選擇擁有長接線的變壓器,即能處理各式難纏的插座位置。但若變壓器的接線較短或完全不含接線的場合,只要到家電行或百元商店購入一條對應變壓器插孔的延長線即可。

推薦十大變壓器人氣排行榜

確認完變壓器的購買注意事項後,再來就來看看市面上有那些好用的款式吧!

10. HANLIN 60w快充電源供應器 變壓器 AD12V5A

NT$ 400

對應電壓輸入:110~240V/輸出:12V
最大電流負載量60W

9. 太星電工 真安全/電源升壓器50W

NT$ 142

對應電壓輸入:110~120V/輸出:220~240V
最大電流負載量50W
對應電壓輸入:100~240V/輸出:5V
最大電流負載量

7. MSKJ 變壓器升降變壓器100-3000W

NT$ 680

對應電壓輸入:110V、200V、220V、240V/輸出:110V、220V
最大電流負載量3000W

6. BESTHOT USB寬電壓萬用變壓器

NT$ 429

對應電壓輸入:110~240V
最大電流負載量
對應電壓輸入:100~240V/輸出:5.2V
最大電流負載量12W

4. 台灣霓虹 AC110V轉AC220V 350W升降壓變壓器

NT$ 880

對應電壓輸入:110V、220V/輸出:110V、220V
最大電流負載量350W

3. Targus 平板/NB萬用變壓器

NT$ 499

對應電壓輸入:120~240V/輸出:10~24V
最大電流負載量90W
對應電壓輸入:220~240V/輸出:110~120V
最大電流負載量1600W

1. 太星電工 真安全/旅行專用電壓變換組

NT$ 453

對應電壓輸入:220~240V/輸出:110V
最大電流負載量1000W

不需使用變壓器的場合

不需使用變壓器的場合
雖然在國外使用台灣製造的電器產品時,大多需要變壓器的幫助才能順利運轉;不過市面上也有部分電子產品可對應「100V〜240V」的廣範圍電壓,在使用時不需連接變壓器即能暢行於各國。建議出國前先確認攜帶電器的適用電壓為何,如果不用變壓的話則僅購入轉接頭即可。

總結

搞清楚了挑選變壓器的注意要點後,你是否也同時確認自身的需求了呢?畢竟出國在外人生地不熟,如果帶錯了變壓器想必會打壞了旅遊的興致,因此建議在收拾行李時好好確認一番,或是從推薦商品中選擇一款用途最廣泛的變壓器,這樣就能確保途中不因這點瑣事而心煩意亂囉!

相關文章

熱門文章

  • 推薦十大電暖器人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦十大電暖器人氣排行榜【2019年最新版】
    近年來天氣非常不穩定,冬天也越來越冷,就算窩在家中也幾乎沒有辦法抵擋寒氣,這時候如果有準備電暖器的話不但能讓房間維持適當的溫度,也不用擔心嬰兒或老人家因為天氣冷而身體不適。不過電暖器的種類非常多,價格差距也非常大,看著鹵素、葉片式及陶瓷等不同加熱原理的商品,還有北方、嘉儀等品牌,到底應該要如何選擇呢?這次就要針對電暖器的類型以及選購時需要注意的小細節來進行說明,並且精選出10款不同特色及性質的商品推薦給各位參考,希望參考這篇文章以後,大家都能夠挑選到適合自己的電暖器喔!
    家電・電腦3C・相機
    15,877 views
  • 推薦13款除濕機人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦13款除濕機人氣排行榜【2019年最新版】
    臺灣屬於海島型氣候,一年到頭都非常潮濕。由於濕度太高容易讓身體感到不適,甚至會因為黴菌等細菌滋生而產生病痛,這時候如果在家中放置一台除濕機,就能減少家中水氣,甚至可以輕易在室內晾乾那些冬天不容易乾的衣服。不過國內外除濕機的品牌眾多,像是 Panasonic(國際牌)、Hitachi(日立)、Mistubishi(三菱)等都推出不同功能及價格的商品,實在不知道該如何選擇。這次我們就要來介紹選購除濕機的一些小訣竅,並精選13款商品推薦給大家,除了有利用各種不同原理除濕的類型以外,其他包括除濕容量/能力、功能等都各不相同。希望各位看完這篇文章的介紹與推薦後都能夠找到適合自己需求的款式喔!
    家電・電腦3C・相機
    5,006 views
  • 推薦十大陶瓷電暖器人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦十大陶瓷電暖器人氣排行榜【2019年最新版】
    雖然臺灣的冬天不算難熬,但是對特定區域的民眾或老人家、小孩來說,體感上的寒冷還是會令人覺得不太舒服,這時候就是電暖器出場的好時機了。除了葉片式以及冷暖空調等價格較貴的類型以外,陶瓷電暖器算是價格平實,而且暖房效果快速的商品,所以受到不少使用者的歡迎。只是許多知名品牌如 NORTHERN北方、SAMPO聲寶等都有推出許多不同價位及功能的機種,還有標榜體積迷你或具備進階功能的款式,種類繁多想必讓人不知該如何選擇。這次將說明挑選陶瓷電暖器的訣竅,並且精選10款商品推薦給大家,希望在漫長冬天也能帶來舒適的生活環境。
    家電・電腦3C・相機
    4,995 views
  • 推薦十大洗衣機人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦十大洗衣機人氣排行榜【2019年最新版】
    洗衣機的進化日新月異,從傳統的直立式、滾筒式,到現在還發展出烘洗兩用機,與能用手機監控的 NFC 智慧洗衣機等商品。除了款式多樣,洗衣機的品牌也是不勝枚舉,知名大廠如日立、國際牌、LG、夏普等,在選購時往往會讓很多人猶豫不決。本篇文章將會詳細介紹選購洗衣機的必要知識,並從洗淨能力、功能、尺寸與使用習慣等方面做分析,以推薦排行榜的形式向您呈現市面上的人氣機種。有意添購洗衣機,卻還在猶豫不決嗎?不妨參考一下本文的機種介紹懶人包吧!
    家電・電腦3C・相機
    4,453 views
  • 推薦十大吹風機人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦十大吹風機人氣排行榜【2019年最新版】
    幾乎每天都會用到的吹風機,除了基本的吹乾功能,市面上也推出了許多具有不同機能,且能保護頭髮、頭皮的吹風機。從飛利浦、TESCOM、DYSON 到人氣不墜的國際牌奈米系列,近年各大廠商都紛紛投入機能型吹風機這塊市場,在風量、溫度、海外支援、負離子等方面,都提供了優越的機能。此篇會先為您介紹挑選吹風機時應該注意的幾項重點,再將市面上的商品依價格、機能、網路評比等方面做比較後以排行榜的方式推薦10款商品給大家。請務必要參考看看喔!
    家電・電腦3C・相機
    3,346 views
  • 推薦十大無線路由器人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦十大無線路由器人氣排行榜【2019年最新版】
    網路時代興起,越來越多3C 跟家電商品都需要透過有線或無線網路才能享受到完整的功能,雖然申請安裝網路以後電信商都會配發 IP分享器,但規格都十分基本,也沒辦法自己設定一些選項跟數據,這時候就建議購買無線路由器來使用。只是有許多廠商像是 ASUS(華碩)、tp-link 等都推出許多不同特色的商品,許多專業的規格也讓消費者霧裡看花,不知道該如何選擇。這次就要從安裝的場所環境、網路傳輸速度、支援裝置等各種面相來說明選購無線路由器需要注意的事項,並且精選10款商品推薦給大家。還在想要怎麼提升家中的無線網路環境嗎?趕快來參考以下資訊,並且挑選最適合自己的商品,享受快速又穩定的無線網路體驗吧。
    家電・電腦3C・相機
    3,555 views
  • 推薦十大無線充電座人氣排行榜【2019年最新版】
    推薦十大無線充電座人氣排行榜【2019年最新版】
    智慧型手機已經成為現代人不可或缺的重要工具之一,不管是上網收發電子郵件、看新聞、玩遊戲等,隨時都可以從口袋拿出來使用,非常方便。但目前手機越做越輕薄,若是重度使用者,電池容量根本撐不到一天就耗盡,頻繁插拔充電線又會有連接埠或傳輸線損壞的疑慮。如果手機本身有支援 Qi 無線充電,隨放即充的無線充電座就是一個十分理想的充電用具。市面上包括 Anker、IS(愛思)、小米等都推出不同特色的無線充電器,充電速度、接觸範圍等規格也都不太相同,不熟悉的消費者面對琳瑯滿目的商品真的會不知道應該如何挑選。這次就要來介紹一些挑選無線充電座的小訣竅,並且精選10款各有特色的商品推薦給大家,當然也包括支援 iPhone 等特殊規格手機的款式,請各位務必參考看看喔!
    家電・電腦3C・相機
    1,093 views
  • 人氣愛用品清單

    商品分類